Авторизация
 
  • 10:00 – Наследство Браташ: достанется ли Джигурде, где подлинник документа и какова сумма наследства 
  • 10:00 – YouTube видео: НЛО возле самолёта Трампа, расстрел инопланетян военными 
  • 10:00 – Берни Экклстоуна уволили после 40 лет на посту президента «Формулы 1» 
  • 10:00 – Более ста домов в Калининском районе остались без тепла 

Турция примет ответные меры на санкции России

162.158.79.131

Турция примет ответные меры на санкции России

Турция примет ответные меры на санкции России "в случае необходимости" "Мы принимаем меры в отношении тех секторов экономики, которые пострадают от санкций. Мы не бросим наш экспорт, есть компенсационные меры", - заявил премьер страны


Турция разрабатывает альтернативные планы по реагированию на санкции России. Об этом во вторник сказал премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу во время выступления в парламенте.


"Мы принимаем меры в отношении тех секторов экономики, которые пострадают от санкций. Мы не бросим наш экспорт, есть компенсационные меры. Турция разрабатывает ответные меры на санкции. В случае необходимости мы сделаем ответные шаги. Но я надеюсь, что этого не понадобится", - сказал он.


"Мы не хотим принимать меры"


В понедельник вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш заявил, что правительство страны обсудило и разработало план действий в связи с объявленными Россией санкциями. Он также утверждал, что Анкара не хочет принимать меры в ответ на санкции Москвы.


Куртулмуш добавил, что Турция найдет новые пути экспорта своей продукции.


КРИЗИС В ОТНОШЕНИЯХ


Кризис в отношениях Москвы и Анкары возник в связи с инцидентом 24 ноября в небе над Сирией вблизи границы с Турцией, где российский бомбардировщик Су-24М был сбит истребителем турецких ВВС. Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений.


28 ноября Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики".



КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter