Авторизация
 
  • 09:11 – Александра Черно была замечена в потасовке. Видео 
  • 09:11 – Путина любить можно и в Америке: фигурист Иван Скобрев уезжает 
  • 09:11 – В Петербурге жесткое ДТП с перевернувшейся иномаркой сняли на видео – кадры заставляют содрогнуться 
  • 09:10 – Формула-1 Гран-при Австралии 2017: Квалификация смотреть онлайн 25.03.2017 

Саакашвили "вскрыл" Яценюка

162.158.79.47

Саакашвили "вскрыл" Яценюка

The Times: прокуратура Украины расследует возможную причастность премьер-министра страны Арсения Яценюка к коррупционной схеме в размере $90 млн при заключении сделки между Одесским припортовым заводом и австрийской компанией Antra.


Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) проводит расследование причастности премьер-министра страны Арсения Яценюка к коррупционной схеме, посредством которой выводились средства Одесского припортового завода. Об этом британской The Times заявил заместитель главы надзорного ведомства, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе.

«Мы провели обыск на выходных и первые же обнаруженные связи вели к офису премьер-министра и правительству», — отметил он.

По словам Сакварелидзе, проверка позволила собрать доказательства предполагаемой причастности премьера к краже прибыли предприятия, пишет Lenta.ru .

Как ранее писала украинская "ДС", 20 ноября прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что Одесская прокуратура расследует коррупционные схемы в Одесском припортовом заводе на сумму свыше 4 миллиардов гривен. По его словам, в коррупционной схеме могут быть задействованы чиновники высших органов государственной власти.

Одесский припортовый завод и Antra заключили сделку в виде толлинговой схемы, которая предполагает поставку австрийской компанией более половины объема газа на завод в обмен на аммиак и удобрения. "Antra получает эти продукты по себестоимости, что позволяет ей зарабатывать на этом на свободном рынке", - поясняет The Times.

Прокурор Одесской области подчеркнул, что объемы вывода средств завода достигали 90 миллионов долларов в год.

Пресс-служба правительства Украины заявила, что сведения об участии Яценюка в этой схеме "не имеют ни малейшего отношения к реальности".
Саакашвили "вскрыл" Яценюка

Газета указывает, что Сакварелидзе входит в "команду" бывшего президента Грузии, а ныне губернатора Одесской области Михаила Саакашвили, которому некоторые эксперты прочат должность главы правительства Украины. Яценюк за время своего премьерства пережил резкое падение рейтинга, который сегодня не превышает 2%, отмечает ТАСС .

В связи с этим напомним, что накануне, с двухдневным визитом прибыл в Киев вице-президент США Джозеф Байден. Ранее украинский политолог Юрий Городненко в беседе с нашим корреспондентом сообщил, что «все указывает на то, что вице-президент США приехал на «смотрины» нового премьер-министра». «Он сейчас решает оставить ли Яценюка во главе правительства или назначить какую-то новую креатуру», — сказал он.

В то же время вице-президент США Джозеф Байден заявил , что ни в одной другой демократии мира раковая опухоль коррупции не процветает так, как на Украине.

Учитывая все обстоятельства, вероятно, в очередной раз проявило себя обозначившееся ранее противостояние между Саакашвили и Яценюком. Как оценивает ситуацию «Военное обозрение», первый явно грезит постом украинского премьера, и теперь решил задействовать в деле распространения информации о Яценюке-коррупционере ведущие западные СМИ. Ранее Саакашвили заявил, что украинская коррупция съедает около 5 миллиардов долларов средств, которые могли бы оказаться в бюджете.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter