Авторизация
 
  • 21:03 – Разрушители мифов: сколько рикошетов может сделать одна пуля 
  • 21:03 – В Башкирии легковушка на всей скорости влетела в фуру – видео смертельного ДТП будоражит 
  • 21:03 – Кёсем Султан 2 сезон, 43 серия, смотреть онлайн: раздвоение личности Мурада 
  • 21:03 – Любовь против судьбы: смотреть 38 серию онлайн (эфир от 01.03.2017) 

Туристы против запрета на въезд в США мусульманам

162.158.79.29

В США продолжают обсуждать заявление Дональда Трампа о запрете на въезд в страну мусульманам.


В администрации президента США Барака Обамы уже заявили, что такие высказывания идут вразрез с американскими ценностями, и призвали республиканцев отказаться от поддержки Трампа на выборах.


Такого же мнения придерживаются и многие рядовые американцы в аэропорту Нью-Йорка.


[путешественник]:
«Не думаю, что это вопрос религии - это вопрос идеологии. В таком случае, Трамп должен был нацелиться на идеологию, а не религию. Честно говоря, я думаю, что он просто использует это как рекламный трюк для своего бренда».


[путешественница]:
«Это просто разочаровывает. Это не решит каких-либо проблем, и террористы - это не люди какого-то определенного цвета кожи или какой-то одной религии. Они просто несчастные люди, у которых накопилось много гнева».


[путешественник]:
«Нельзя говорить конкретно о какуй-либо религии или какой-то стране мира. Соединенные Штаты - это лучшая страна в мире, поэтому мы не можем так говорить. Я думаю, что в этом вопросе он ошибается».


Дональд Трамп является наиболее вероятным кандидатом в президенты США от республиканцев. Скандальное заявление о запрете на въезд в страну мусульманам он сделал после стрельбы в калифорнийском городе Сан-Бернардино. 2 декабря супружеская пара, поддерживающая группировку «Исламское государство», застрелила 14 человек и ранила более 20.


Во вторник Трамп, защищая своё высказывание, сравнил это с событиями после Второй мировой войны. Тогда Америка задерживала японцев.


Позиция Трампа вызвала осуждение не только со стороны Белого дома. Его высказывания осудили премьер-министры Франции и Великобритании, представители ООН и мусульмане во многих странах мира.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter