Авторизация
 
  • 19:46 – Новый год 2017: как встречать, что готовить – готовимся встречать праздник правильно 
  • 19:46 – "Все телн": в Стеи плоовяись ВИЕДО, на коротом гублоь "пночиокл с сообй" 
  • 19:46 – Дом 2 на неделю вперед: Глеб Клубничка затащил в постель очередную жертву, любовница Яббарова угрожает Кауфман 
  • 19:46 – «Обратная сторона луны» 2 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 

ООН: приток оружия и боевиков в Украину из РФ продолжается

173.245.54.63

ООН: приток оружия и боевиков в Украину из РФ продолжается

В подконтрольные сепаратистам районы восточной Украины продолжаются поставки оружия и приток боевиков из России, сообщается в новом отчете ООН, согласно которому за последние 20 месяцев в столкновениях погибли более 9100 человек.


В спорном регионе по-прежнему происходят убийства, пытки и прочие проявления беззакония, сообщается в отчете Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, который был опубликован в среду.


Очередное перемирие, заключенное в августе, привело к существенному сокращению числа жертв, в первую очередь, благодаря отводу тяжелых вооружений украинской армии и вооруженных группировок с линии фронта, отмечают авторы отчета, при этом предупреждая о новом наращивании сил в регионе.


«Однако по-прежнему наблюдается приток боеприпасов, оружия и боевиков из Российской Федерации на территории, контролируемые вооруженными группировками, в связи с чем ситуация остается крайне взрывоопасной», – говорится в докладе.


Глава правозащитного департамента по странам Южной и Северной Америки, Европы и Центральной Азии Джанни Магацени заявил на пресс-конференции: «Продолжается приток иностранных боевиков, среди которых есть отставные или бывшие военнослужащие Российской Федерации, а также приток оружия».


По словам Магацени, нарушения режима прекращения огня отмечены в районе контролируемых сепаратистами Донецка и Горловки, где размещаются артиллерийские системы.


«Участились столкновения вдоль линии контакта… где живут 800 000 человек, – отметил он. – Это дает четкое представление о возможных последствиях возобновления боевых действий, в особенности, если речь идет не об оставшихся после конфликта снарядах и самодельных взрывных устройствах, а об использовании гаубиц и других тяжелых вооружений».


Как заявил Магацени, по консервативным оценкам, за время войны в Украине погибли 9115 человек и были ранены 20 797, в том числе мирные жители, военнослужащие украинской армии и бойцы вооруженных формирований.


«Во многих местах, в особенности в районах, которые контролируют вооруженные группировки, в моргах остается множество неопознанных тел», – добавил он.


Столкновения между украинскими силами и пророссийскими сепаратистами, добивающимися независимости от Киева, начались в апреле 2014 года. Уровень насилия заметно снизился в сентябре, однако и Киев, и сепаратисты продолжают сообщать о ежедневных нарушениях и жертвах вражеского огня.


Население зоны конфликта, составляющее около 2,9 миллиона человек, сталкивается с многочисленными трудностями при попытках получить доступ к медицинской помощи, социальным услугам и льготам, а также к компенсации за поврежденное или разграбленное имущество.


Эксперты ООН зафиксировали многочисленные случаи «насильственного похищения, незаконных арестов и заключения без права переписки и общения, а также жестокого обращения с людьми, подозреваемыми в посягательстве на территориальную целостность, терроризме или поддержке самопровозглашенных Донецкой народной республики и Луганской народной республики».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter