Авторизация
 
  • 23:16 – Экс на пляже 2 сезон 8 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:16 – Ревизорро в Москве. Повторные проверки 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 23:16 – Барышня-крестьянка во Вьетнаме (08.12.2016) смотреть онлайн 
  • 23:16 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 

"Байдена в президенты!" прозвучало как насмешка

162.158.78.75

"Байдена в президенты!" прозвучало как насмешка

«Давайте, может, Байдена президентом Украины выберем», - заявил 8 декабря в украинском парламенте глава фракции радикалов Олег Ляшко.


Даже представить трудно более позорной оценки, которая дана то ли хозяину, то ли гостю, а заодно и Украине. Казалось бы, чего еще не хватает? Назначили госдеповской волей угодного США президента, правительство и парламент. Пристроили на шею народу Украины американских министров, губернаторов и их обслугу из опричников-грантоедов, заглотивших только после госпереворота все $760 млн. Выполнили рекомендации по формированию, реформированию и перереформатированию власти, собственности и умов. И вот итог: украинец уже не кричит, а мычит, что «лучше куля в лоб, чем так жить!». Спасибо, конечно, Байдену.


Но вице-президент США отбыл из Киева, не вняв подобострастным призывам осчастливить политических холопов согласием на гетманство.


Украина, где второе лицо американского государства в течение трех дней встречалось с президентом Порошенко, премьером Яценюком, украинскими реформаторами из правительства, парламента и гражданского общества, выслушала и назидательную речь посланца Белого дома в Верховной раде. Об украинской коррупции, власти и правосудии, децентрализации, Конституции и суверенитете Украины, о майданном прошлом, недостойном его настоящем и милитаризированном будущем. И при этом Байден надеется, что на Украине его будут вспоминать «незлим, тихим словом»?


Бессмысленные эксперименты США над народом и экономикой Украины загнали народ в нищету и безысходность. За десяток лет американских реформ и колониального администрирования некогда развитая в составе СССР республика, а затем ставшая нэзалежною страна Европы превращается в мирового изгоя. Украинцы сейчас - самый бедный народ Европы и один из беднейших народов в мире! Но Байден упорно и из года в год рассказывает байки о кредитных линиях и гарантиях, о программах технической помощи и стабилизации экономики, о богатой и свободной жизни «наиболее уязвимых слоев населения».


«Соединенные Штаты в настоящее время предоставили $2 млрд. кредитных гарантий и почти $760 млн. помощи Украине после свержения режима Януковича в 2014 году, - заявляет управление вице-президента СЩА, - чтобы стабилизировать экономику и защитить наиболее уязвимые слои населения от воздействия экономических, необходимых корректировок».


В контексте этих блефов Байден посулил в Киеве не только новую «помощь» в $190 млн., но и очередную волну борьбы с коррупцией. Это не просто американский конек - это госдеповская палочка-выручалочка на все случаи жизни. У янки коррупционеры, заметьте, всегда виноваты в провалах бездарного «украинского плана» их правительства или организационной импотенции подконтрольных структур на Украине.


Американское издание Vice News, работающее в 34 странах мира,написало достаточно подробно о неудобных моментах, которые присутствовали во время официального визита Байдена в Киев. Интернет-портал международного журнала пишет, что заявления и декларации Байдена «могут быть омрачены действиями посла США в Украине Пайетта». Еще в конце сентября посол публично заявил, что украинские прокуроры защищают коррумпированного владельца энергетической компании Burisma Holdings, в которой работает сын Байдена - Хантер. Но вместо того чтобы отдать под суд вороватого экс-министра экологии Украины Николая Злочевского и его подельника Хантера Байдена, его отец заимел, как считают борцы с коррупцией, «личную заинтересованность в визите на Украину». Вот вам и посулы «о богатой и свободной жизни» для украинских пенсионеров. Откушали?


Это работа дипломата Джо - раздаривать улыбки в ходе визита и пыхтеть, сохраняя сыну бизнес, независимо от того, насколько плохо все выглядит в действительности. «Ах, Джо, - как заметил когда-то Марк Твен, - мы оба употребляем одни и те же слова - ты в своих проповедях, я в своих разговорах; но мы оба не придаем им решительно никакого значения».


Когда британский суд арестовал украденные компаньонами Burisma Holdings у украинского народа $23 млн. и направил дело в Генеральную прокуратуру Украины для содействия, прокуратура взялась твердить, что эти средства были законными, а суд просто обязан освободить арестованные активы. А вы не знали, почему украинцы бедные? Почитайте Марка Твена.


«Старик Байден прибыл в Украину в то время, когда есть более значимый вопрос, чем коррупция. Война на ее Востоке временно стабилизировалась», - по секрету сообщил один высокопоставленный чиновник администрации Обамы. «Но Белый дом визитом Байдена хочет продемонстрировать, что впереди - еще более важная миссия Украины в планах США, что Украина не забыта, несмотря на то, что внимание смещается к смычке с Россией в Сирии. Это и будет главной темой поездки: то, что происходит на Ближнем Востоке, ни на йоту не изменило места украинского народа в планах США. По-прежнему для Киева указан враг номер один - это Россия».


Такая вот утечка, похожая на утку, и давно очевидная антирусская роль Киева в развалившихся планах Обамы-Байдена еще больше убеждают в том, что Украина - в тупике. Стоило только взглянуть на мраморное лицо президента Порошенко в зале Верховной рады и вымученную важность премьера Яценюка, когда «Оппозиционный блок» стоя аплодировал вице-президенту США Джозефу Байдену, чтобы понять: если и приедет Барак Обама в 2016 году на Украину, то только затем, чтобы торжественно вручить ее ... Владимиру Путину.


Даже вполне подобострастная украинская пресса к визиту вице-президента США Байдена на Украину отнеслась с горьким размышлением: сильный игрок или Гамлет? Это касается не только внутренних украинских проблем, но и внешнеполитических перспектив Украины.


Да, американцы любят блефовать и делать важные мины на публику при довольно посредственной игре. Например, демонстративно приглашая Арсения Яценюка накануне визита Джо Байдена на американский авианосец. Зато российская подлодка нового поколения, следуя в Севастополь, положила «Булаву» точно в цель (это вам не Гамлет). Ветеран войны в Ираке Дуглас Макгрегор сказал Обаме так: «Да Россия, в случае чего, нас в порошок сотрет».


Разумеется, Байден приезжал в Украину обсудить минские договоренности. США, вполне очевидно, поддерживают Арсения Яценюка на посту премьер-министра Украины. И плевали они на то, что крайне низкий авторитет действующего премьера - это стратегический проигрыш в перспективе для США, Европы, Украины и даже президента Порошенко лично. Отставка Арсения Яценюка и его правительства 11 декабря или к весне - явление неизбежное. Как и то, что само по себе это уже и ничего не изменит, и ничего не спасет.


Украина впала в паралич, двигаться уже не в состоянии. Власть на Украине замандражировала и готовит запасные аэродромы в США и Европе. Обездоленный народ брошен на произвол судьбы и предоставлен самому себе. «Байдена в президенты!» - прозвучало как насмешка над фиаско украинских планов Белого дома.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter