Авторизация
 
  • 10:04 – В Киеве на Осокорках масштабный пожар: ГСЧС крушение вертолета не подтверждает 
  • 10:03 – На Украине новый бунт: кадры столкновений с силовиками и перекрытая международная трасса шокировали мир 
  • 10:03 – Русские не сдаются: травма не помешала Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову показать отличные результаты на короткой программе 
  • 10:03 – Вечер с Соловьевым последний выпуск (30.03.2017) смотреть онлайн 

СМИ: Турцию без российского газа ждет катастрофа

162.158.79.89

СМИ: Турцию без российского газа ждет катастрофа

Напряжение между Москвой и Анкарой может сделать из Турции и Европы соперников за поставщиков газа. Если Россия откажется отправлять топливо, то Анкару не спасет ни азербайджанский, ни катарский газ. Об этом пишет газета Politico, передает РИА Новости.


«Турция находится в крайне деликатной ситуации — прекращение поставок газа из России по геополитическим причинам станет для Анкары неизбежной катастрофой», — заявляет аналитик Симоне Тальяпьетра.


По ее словам, в этом случае турецким властям будет трудно диверсифицировать источники поставок газа в среднесрочной перспективе.


По мнению издания, Анкара пытается ускорить строительство Трансанатолийского газопровода, сооружение которого было запланировано на середину 2018 года. Этот проект является основной частью Южного газового коридора. По этому коридору должно транспортироваться 16 миллиардов кубометров газа из Прикаспия в Европу к концу десятилетия. Из них 6 должны были достаться Турции.


«Если Россия откажется от поставок газа в Турцию, Анкаре понадобится гораздо больше каспийского газа. Те объемы, которые Анкара сможет получать по Трансанатолийскому газопроводу, не изменят общей картины», — полагает Тальяпьетра.


По мнению эксперта, нынешние попытки Турции разнообразить источники поставок энергоресурсов далеки от реальности.


«Все эти варианты неосуществимы ни сегодня, ни завтра, ни этой зимой», - подчеркивает Тальяпьетра.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter