Авторизация
 
  • 04:45 – Гандбол ЧМ 2017: Россия - Бразилия 19.01.2017: смотреть онлайн, прямая трансляция 
  • 04:45 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 04:44 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 04:44 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 

России удастся минимизировать эффект от санкций, заявил Медведев

162.158.79.5

России удастся минимизировать эффект от санкций, заявил Медведев

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая перед Госдумой, заявил, что России удастся минимизировать последствия от санкций и других недружественных шагов. В частности, правительство окажет поддержку отечественным производителям, зависящим от экспорта иностранного сырья, в случае введения ограничений.

«Было бы неверным метаться из стороны в сторону. Для нас важно спокойно и без истерик продолжать выбранную стратегию. Нынешняя ситуация – хорошая возможность создать новую основу экономики», - заявил Медведев. Он также пообещал несмотря ни на какие ограничения выполнить все социальные обязательства в полном объеме. «То, что нам удалось достичь с таким трудом, мы не должны потерять», - отметил премьер.

Медведев также пообещал принимать ответные меры на введение ограничений в отношении российских товаров. «Нас 17 лет, по сути, держали «в прихожей», где мы упорно доказывали, что достойны войти в мировое торговое сообщество и соответствуем его стандартам. Теперь у нас появилось полное право требовать соблюдения установленных правил от других стран-участниц ВТО - в отношении российских товаров», - сказал глава правительства.

Помимо этого, Медведев заявил, что правительство поддержит отрасли промышленности, которые зависят от поставок из-за рубежа. Он выразил уверенность, что Россия в состоянии понизить зависимость от импорта в условиях искусственных ограничений. «Нашим компаниям и без всяких санкций надо уметь работать в условиях жесткой конкуренции. А конкуренция должна быть добросовестной», - заявил Медведев. Он также подчеркнул, что отдельные отрасли промышленности, которые зависят от поставок из других стран, получат необходимую поддержку со стороны правительства.

После вхождения Крыма и Севастополя с состав России США и Евросоюз одобрили санкции в отношении РФ. Вашингтон и Брюссель назвали лиц, зарубежные счета и активы которых будут заморожены, а самим им будет отказано в визах. Кроме того, санкции в отношении России ввела Япония. 17 апреля депутаты Европарламента призвали ЕС к дополнительным санкциям против России, а также заявили о необходимости введения экономических ограничений в отношении российских компаний. В особенности, по мнению европарламентариев, такие санкции должны коснуться компаний в энергетическом секторе и их «дочек».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter