Авторизация
 
  • 07:10 – Любовь со всеми остановками (2017) смотреть сериал онлайн 
  • 07:09 – Появилось видео загадочного явления в Пятигорске: туман или НЛО? 
  • 07:09 – Шокирующее видео из Перми: ребенок выпал из автомобиля на проезжую часть 
  • 07:09 – Видео необычного ДТП в Красноярске: трамвай протаранил внедорожник на перекрестке Мичурина и Павлова 

Стивен Уолт: от США требуют призвать Турцию к ответу

162.158.79.95

Стивен Уолт: от США требуют призвать Турцию к ответу

Борьба с терроризмом, которую ведут США оказывается неэффективной, потому что американская элита изначально игнорирует степень угрозы, а также не хочет менять тактику, которая показала свою полную неэффективность за последние 20 лет. Так считает обозреватель Foreign Policy Стивен Уолт. Об этом он написал в своей статье «Невыносимая легкость войны США с «Исламским государством», ее цитирует РИА Новости.


Уолт пишет, что основная проблема – это нежелание американских властей пересмотреть свою проигрышную стратегию. Автор полагает, что объективной оценки угрозы терроризма от США ждать не приходится, поскольку «люди и институты, заинтересованные в раздувании опасности, стремятся доминировать в общественном дискурсе на эту тему». Учитывая, что на контртеррористические усилия США тратятся сотни миллиардов долларов.


«В частности, наш истеблишмент в области национальной безопасности до сих пор убежден, что основным способом победить экстремистские группы является военное вмешательство, несмотря на подозрения, что это лишь создает больше неуправляемых пространств и упрощает возможность вербовки в такие группировки, как «Исламское государство», — продолжает Уолт.


Автор указывает на то, что США следует выработать более прагматичный подход к американским союзникам и прежде всего сократить контакты с Турцией — как страной, которая в вопросах борьбы с терроризмом преследует цели, отличные от целей США.


«Американские чиновники должны призвать к ответу Турцию за ее действия против курдов, которые сражаются против ИГ (террористическая организация запрещена в России), за то, что Турция не может контролировать границу рядом с территориями, контролируемыми ИГ, и за ее слепоту по отношению к контрабанде, и за другие действия, которые связаны с бизнесом с террористической группировкой», — подчеркивает Уолт.


Кроме того, отмечает Уолт, США должны начать «откровенную дискуссию» о роли СМИ. «Я уверен, такие организации, как Fox News и CNN, не намерены помогать «Аль-Каиде» или «Исламскому государству», но это, по факту, то, что они делают. Каждый раз, когда случается теракт, теле- и радиоресурсы незамедлительно передают до безумия горячие репортажи, большинство из которых направлены на удержание людей в страхе», — пишет Уолт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter