Авторизация
 
  • 15:07 – Про любовь сегодняшний выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 
  • 15:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 15:06 – Салат Петушок на Новый год 2017: удивим гостей необычными блюдами в год Петуха 

"Система "Платон" ввергает нашу страну в раздрай"

162.158.78.178

"Система "Платон" ввергает нашу страну в раздрай"

В Москве на улице Ильинка, вблизи здания Администрации президента, прошел митинг дальнобойщиков в формате встречи с депутатами Госдумы, передает корреспондент Накануне.RU.


К 12 часам дня на месте сбора собралось несколько десятков представителей профессионального сообщества, СМИ, а также местные жители. К акции "стихийно" примыкали и мимо проходящие люди.


"Ни президент, ни правительство, ни губернаторы, ни чиновники не понимают, что сам вопрос зашел так далеко, что, не решая его, в России нагнетается напряженная обстановка… Система "Платон" ввергает нашу страну в раздрай. Цены растут, и все приведет к тому, что все граждане поголовно будут платить Ротенбергу его доходы… Налог введен незаконно. Все подобные инициативы должны вводиться только законом РФ, а это значит, что депутат Рашкин должен голосовать или не голосовать в Госдуме. Его не вносили в нижнюю палату, а лишь Медведев ввел своим распоряжением", - сказал зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин, открывая встречу.


Он также поддержал рекомендации СПЧ при президенте РФ, который советует всем властям отменить сбор с дальнобойщиков. "Я на 100% их поддерживаю. Мы отнесем данные рекомендации в Администрацию президента, поставим под ними свои подписи, а также вынесем на ближайшее пленарное заседание в Госдуме вопрос о срочном их рассмотрении", - подчеркнул парламентарий.


По его мнению, нельзя допустить дальнейшее использование системы, позволившей "без тендера частной структуре собирать налоги и наживаться на этом".


Депутат КПРФ Владимир Родин также отметил важность выданных рекомендаций Совета по правам человека. "Там были указаны практически все основные недостатки и противоречия, и даже незаконность введения этой системы. Пусть, пока не принято принципиальных решений, но все ваши чаяния и протесты СПЧ сформулировал и опубликовал. Это ваша победа", - сказал он, добавив, что "осталось добиться проявления воли президента и готовности его пойти навстречу своему народу". "Кроме того, председатель правительства должен повернуться к нам с вами лицом", - сказал Родин.


Импровизированная трибуна сегодня была открыта для выступлений не только депутатов Госдумы и Мосгордумы. Так, один из представителей профсоюза водителей отметил, что сегодня дальнобойщики "являются самым организованным отрядом пролетариата современной России". Кроме того, он сообщил, что в системе "Платон" уже заложены все автомобили страны - легковые, среднего класса и другие. По его словам, как только дальнобойщики замолчат, и люди проглотят налог "Ротенберга", чиновники "откусят всю руку". Высказаться смогли и активисты со стороны протестующих дальнобойщиков - из Дагестана, а также из Тулы.


Представитель регионального парламента, депутат от Алтайского края выразил позицию сибиряков в отношении введенной системы "Платон". Как он отметил, полторы-две недели назад в регионе прошла масштабная волна несогласия с тем, что "творит нынешняя власть". По мнению сибиряков, дело не в операции "Платон", а во власти, которая "готовит революцию своими бестолковыми действиями".


В ходе собрания произошла небольшая потасовка между представителями Республики Дагестан. Лидер регионального "протестного штаба" и уполномоченный от субъекта РФ, курирующий вопросы с дальнобойщиками, "не поделили повестку выступления". Однако их соратники смогли оперативно "сбавить градус" ситуации, и правоохранительным органам даже не пришлось вмешиваться в конфликт.


Присутствующие на митинге скандировали "России-да, народу-да, Платону-нет", а также "Ротенберга под суд".


Как упоминалось, протестные акции прошли в 77 регионах страны. Активисты требовали, наряду с отменой "Платона", начать, наконец, учитывать "экономическую способность людей". "Надо заниматься экономикой, а не поборами", - звучало также среди лозунгов акции.


Подводя итоги, Рашкин огласил пункты резолюции состоявшейся встречи. Так, уже сегодня будет направлен коллективный депутатский запрос президенту, "чтобы он принял делегацию из пяти человек, курирующих ситуацию". КПРФ также собирается на пленарном заседании заявить, что "Платон надо отменять, и вопрос не решен".


Помимо этого, активисты выступили с инициативой провести встречу с депутатами у здания правительства РФ, "у Медведева, который ввел этот поганый "Платон". "Определимся со временем, подадим заявку, Медведев там недалеко - может выйти, поговорить с вами", - сказал Рашкин.


По завершении мероприятия в комментарии Накануне.RU парламентарий также прокомментировал вопрос о целесообразности объединения дальнобойщиков в отдельный независимый профсоюз, к чему профессионалов призывает Конфедерация труда России. "Мы сделали заявление, у Зюганова обсуждали этот вопрос. Мы готовы подставить плечо и организационно им помочь в создании общественного движения "Транспортники России". Есть структуры по районам, можно выбрать делегатов, дать помещение и провести организационное собрание по созданию такого союза. Моя практика показала, что они очень организованы и решительно готовы бороться за отмену "Платона", - сказал Рашкин.


Он также заявил, что у него "нет информации о том, что дальнобойщики собираются "ехать на Москву". "Они будут дальше проводить два пикета в Химках и на Каширке. Это те точки, на которые власть должна обратить внимание. С них могут разрастись и следующие всероссийские акции. Это такие штабы, постоянные пункты схода дальнобойщиков, откуда люди берут информацию, вырабатывают следующие шаги", - пояснил Рашкин, указав, что в этих штабах размещено порядка 150 машин. И их могло бы быть больше, если бы не ограниченные возможности стоянки, считает он.


На этой неделе, как отметил депутат, также завершится сбор подписей, которые необходимы для подачи заявки в Конституционный суд с требованием об отмене незаконного введения столь нашумевшей системы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter