Авторизация
 
  • 15:32 – Отель Элеон 1 сезон 8, 9 серия 7.12.2016: смотреть онлайн сериал СТС 
  • 15:31 – Экс на пляже 2 сезон 7 серия 07.12.2016 (Пятница) смотреть онлайн 
  • 15:31 – Ревизорро в Москве. Заведения супер-шефов 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:31 – Наедине со всеми с Юлией Меньшовой 07.12.2016 смотреть онлайн 

Итальянский премьер: антироссийские санкции пересмотрят

162.158.78.249

Итальянский премьер: антироссийские санкции пересмотрят

На прошлой неделе Италия заблокировала автоматическое продлении санкций ЕС против России. Премьер-министр Италии Маттео Ренци 16 декабря заявил, что пересмотр экономических санкций в отношении России произойдет, скорее всего, в ближайшие месяцы.


«Очевидно, что мы занимаем ту же позицию, что и все международное сообщество западных стран... Но я полагаю, что этот пакет санкций будет пересмотрен, но не в ближайшие несколько часов, а в ближайшие месяцы», — цитирует агентство Ренци.


На прошлой неделе Италия заблокировала автоматическое продление санкций Евросоюза против России. Страна согласилась провести эту процедуру лишь после политического обсуждения.


Вопрос о санкциях против России теперь будет рассматриваться на саммите Евросоюза в Брюсселе 17-18 декабря. Еврокомиссар по внешней политике Федерика Могерини накануне заявила, что не ожидают проблем с продлением антироссийских санкций.


Ранее СМИ сообщали, что лидеры США, Германии, Великобритании, Италии и Франции договорились продлить санкции против России еще на полгода. Консультации состоялись в ходе саммита G20 в Анталье, проходившего 15–16 ноября.


Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 9 декабря сказал в интервью итальянским журналистам, что США требуют от стран Евросоюза принять решение о продлении антироссийских санкций на Совете ЕС 17-18 декабря.


Между тем, не исключено, что уже в 2017 году может начаться длительный процесс поэтапного снятия санкций против России.


Санкции против России были введены ЕС и США в 2014 году из-за присоединения Крыма и конфликта в Донбассе. В частности, они предполагают запрет на передачу российским компаниям технологий по глубинной добыче нефти и освоению арктического шельфа. В ответ Россия на год запретила импорт из западных стран некоторых видов продуктов питания. Ряд российский чиновников, политиков и бизнесменов подпали под персональные санкции.


В этом марте на саммите в Брюсселе лидеры Евросоюза решили оставить в силе санкции против России, пока не будут выполнены минские договоренности. Санкции против России на год продлили также США. Между тем, Россия в августе продлила действие продэмбарго еще на год.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter