Авторизация
 
  • 19:03 – Невероятно, но факт: китайцы оснастили дрон огнеметом, чтобы жечь мусор на ЛЭП – опубликовано видео 
  • 19:03 – Масленица 2017: как отмечать масленичную неделю 
  • 19:03 – Сериал «Я все помню» смотреть онлайн все серии подряд 
  • 19:03 – Блокада Донбасса: вице-премьер Кубив сравнил Семенченко со Сталиным 

Обама призвал конгресс отменить торговое эмбарго против Кубы

162.158.78.40

Обама призвал конгресс отменить торговое эмбарго против Кубы

Снять торговое эмбарго с Кубы призвал президент США Барак Обама конгресс. Как сообщило агентство РИА Новости, это заявление американский лидер сделал по случаю первой годовщины нормализации отношений с Кубой.


"Конгресс может поддержать улучшение жизни кубинского народа, сняв эмбарго - наследие неудачной политики", - заявил Обама.


Стоит отметить, что это уже не первый раз, когда американский президент обращается к законодателям с призывом снять эмбарго в отношении Кубы. Так, в сентябре этого года Обама заявил, что конгресс "неизбежно снимет эмбарго, которого вообще не должно было существовать", когда будут решены ряд вопросов в двусторонних отношениях, в частности, урегулированы разногласия по правам человека.


Президент США также отметил, что инициатива улучшения отношений между Вашингтоном и Гаваной уже начала давать плоды.


"Мы предприняли важные шаги в направлении нормализации отношений между нашими странами - восстановили дипломатические контакты и открыли посольства, облегчили поездки и торговлю", - заявил Обама. Кроме того, по его словам, стал легче обмен информацией между кубинцами и американцами.


Вместе с тем Барак Обама признал, что определенные разногласия в двусторонних отношениях по-прежнему сохраняются.


"У нас продолжаются разногласия с кубинским правительством, но мы обсуждаем эти вопросы напрямую, - заявил он. - Изменения не произойдут за один день, и нормализация - это долгий путь".


Напомним, что в декабре 2014 года Белый дом США и глава Госсовета и правительства Кубы объявили об улучшении двусторонних отношений. С того момента были предприняты ряд значительных шагов: в столицах двух государств, Вашингтоне и Гаване, открылись соответственно посольства Кубы и США; были сняты некоторые ограничений на поездки.


В августе этого года госсекретарь США Джон Керри посетил Гавану. Этот визит главы американского дипломатического ведомства на Кубу стал первым за 54 года. Дипотношения США и Кубы были разорваны в 1961 году.


Анна Федякина


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter