Авторизация
 
  • 14:46 – Дом2 4595 Дневной эфир 08/12/2016 смотреть онлайн 
  • 14:46 – Про любовь сегодняшний выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:46 – Обратная сторона Луны 2 (2016) смотреть онлайн 7 и 8 серию от 08 12 2016 
  • 14:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия 10 12 2016 смотреть онлайн 

США и Австралия: диалектика политических угроз

162.158.78.178

США и Австралия: диалектика политических угроз

Американский мультмиллиардер, возмутитель электорального спокойствия, внезапный лидер республиканской партии и эпатажный политик Д. Трамп снова подтвердил свое скандальное реноме. В очередном предвыборном выступлении обладатель личного капитала в 4.1 млрд. $ предложил полностью запретить въезд мусульман в США. Решительно выражаясь в уже фирменном шокирующем стиле:


«Мусульмане ненавидят Америку и могут поставить под удар всю нашу нацию. Следует закрыть перед ними границы США, закрыть целиком и полностью. Пока наши власти не разберутся в происходящем.… У Америки нет другого выбора. Понимаете?!
У нас. Нет. Другого. Выбора!»


Заколотил по отдельности каждое слово своего вердикта Дональд Трамп. Прозрачно намекая не только на пограничные ограничения для всех мусульман без разбора. Но настаивая на безальтерантивности собственной кандидатуры на пост президента США. За что и был подвергнут массированной критике. Формально обоснованной, но фактически бесполезной, если не благотворной для объекта критики.


Официальный представитель Белого Дома назвал слова Трампа «противоречащими национальным интересам США».
Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев выразило беспокойство угрозой расселения мигрантов по миру в связи с угрозами Трампа.
Премьер-министр Великобритании охарактеризовал пограничную блокаду мусульман как «вредную и неправильную, разжигающую рознь и недоверие».
В Европе разворачивается общественная компания с целью запретить Трампу посещать Европу – пусть почувствует персональные санкции лично и публично.
Официальное религиозное издание Египта заклеймило выступление Трампа как «риторику ненависти» и с этой оценкой трудно спорить.
Руководство демократической партии США призвало запретить участие Трампа в довыборной и предвыборной гонке.


Сторонники Х. Клинтон продемонстрировали наиболее честную и красноречивую реакцию среди всех прочих. Радость демократов от провалов «деревенщины» Трампа, от раскола в среде извечных соперников-республиканцев явно идет на убыль. Фейковый кандидат в кандидаты напролом прёт к победе на президентских выборах в Америке. В точности как разъяренный слон, символ Республиканской партии США. В дикой природе от слонов разбегаются и тигры, и львы.


Все промахи, вся грубость, вся неотесанность, корявость, невозможность выступлений Трампа лишь усиливают его популярность среди американских избирателей. Политкорректности и толерантности вопреки. За несколько месяцев 2015 года эпатажный миллиардер успел сделать целый ряд потрясающих заявлений:


О склонности испаноговорящих жителей США (десятков миллионов человек!) к криминалу и безделью.
О необходимости отгородиться от Мексики глухой стеной в качестве предотвращения наркоторговли и прочей контрабанды.
О дутом героизме сенаторов-ветеранов: «Джон Маккейн стал героем, потому что пять лет просидел в плену. Мне нравятся люди, которые в плен не попадают».
Об отношении к военной операции России в Сирии: «Если русские хотят раздолбать ИГИЛ, я их поддерживаю на 100 %... у меня в голове не укладывается, как можно быть против этого».
О будущем российско-американских отношений на высшем уровне: «Я установлю хорошие отношения с российским президентом… это проще, чем говорят деятели из Белого Дома, это необходимо Америке».
О специфике своей кадровой стратегии – пост вице-президента США обещан знаменитой телеведущей Опре Уинфри.
О партийной дисциплине: «Если республиканцы захотят от меня избавиться, я продолжу предвыборную кампанию в качестве независимого кандидата».
О собственных политических перспективах: «Я буду величайшим американским президентом, когда-либо сотворенным Богом».


Дональд Трамп наговорил на гарантированную роль политического изгоя, отверженного. Но это по мнению экспертного сообщества и лощеных конкурентов. А мнение американских избирателей прямо противоположное. Среди республиканцев его поддерживают 38 %. Прочие кандидаты от «старой доброй партии» имеют рейтинг от 12 % и ниже. Что особенно важно – 70 % сторонников Трампа намерены голосовать за него в качестве независимого кандидата!


Надменный миллиардер убедил миллионы американцев, что искренне выражает свои мысли и эмоции.
Что его отличие от всех конкурентов – в умении говорить правду хотя бы иногда.
Что Дональд Трамп называет вещи своими именами и ни с кем не церемонится.
Что Дональду Трампу чужда социальная уравниловка.
Что Дональд Трамп положит конец содержанию бездельников на далеких континентах и в самих США.
Что Дональд Трамп готов нарушить запреты и каноны большой политики ради маленького американца – в том числе силком вышвыривая из страны сомнительных мигрантов.
Что Дональд Трамп способен вернуть Америке былое величие и безусловное лидерство.
И яростная травля его идеи о пограничном огораживании от мусульман лишь усиливает популярность этого политика.


Хотя на самом деле – Трамп даже теоретически не имеет возможности воплотить свой запрет как минимум до февраля 2017 года. Бурлящие в Америке эмоции после расстрела в Сан-Бернардино к тому времени успокоятся. Мультимиллиардер еще не стал кандидатом на пост президента США – будь то республиканским по итогам праймериз или независимым. Далее, запрет пересечения границ по религиозному признаку нельзя ввести указом американского президента. Потребуется огромная юридическая работа по изменению законов и самой конституции США вкупе с Биллем о правах. Потребуется новая сегрегация американского общества. Что вряд ли реально в XXI веке с его развитием информационных технологий, в стране-эталоне универсальной демократии.


Популизм Трампа не заслуживает столь активного осуждения на внутреннем и международном уровне. Возмущение лжецов и бюрократов играет против них. Особенно на фоне полного пренебрежения «прогрессивной международной общественности» к другим политическим угрозам.


Новоиспеченный премьер-министр Австралии господин М. Тернбулл предложил оставлять террористов в тюрьмах навсегда. Что достигается внесением поправок в законодательство и приданием юридическим нормам обратной силы. Без оглядки на сроки заключения, ранее определенные австралийскими судами. Осужденные за террористическую деятельность будут сидеть до полного исправления.


На основе мнения чиновников – представляют эти люди угрозу для общества или нет.


Инициатором революционных преобразований австралийского законодательства выступил председатель комитета по разведке и безопасности федерального парламента г-н Д. Тиэн.
Инициатива поддержана премьер-министром Австралии.
В отличие от Трампа, Тернбулл и Тиэн являются действующими представителями власти – законодательной и исполнительной.
Либеральная (!) партия Австралии Тернбула и Тиэна обладает большинством в обеих палатах австралийского парламента. Обладает властью в 10 из 12 австралийских штатов и территорий. Имеет все возможности воплотить свою радикальную идею на законодательном и исполнительном уровне, причем немедленно.


Логическим развитием проекта «Террорист должен сидеть в тюрьме неопределенный срок»является пожизненное заключение на основе подозрений чиновников и без судебных излишеств. Далее видимо последует превентивный расстрел потенциальных террористов.
Никаких протестов, возмущений, сожалений и опасений по поводу дикости австралийских инициатив в цивилизованном мире не замечено. Наивные угрозы Трампа оказались важнее австралийского беззакония из лучших побуждений. Дорога благих намерений по-прежнему ведет в известном направлении.


Даша Гасанова


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter