Авторизация
 
  • 14:16 – Биатлон мужчины гонка преследования 10 декабря 2016 смотреть онлайн трансляцию Матч-ТВ 
  • 14:16 – Мужская гонка преследования по биатлону сегодня 10.12.2016 прямая трансляция: во сколько, где и по какому каналу смотреть трансляцию 
  • 14:16 – Умницы и умники на Первом выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 14:16 – Квартирный вопрос выпуск (10.12.2016) НТВ смотреть онлайн 

Россия призвала к выполнению резолюции СБ ООН

162.158.78.89

Россия призвала к выполнению резолюции СБ ООН

Москва призывает к неукоснительному выполнению всеми членами международного сообщества принятой накануне резолюции СБ ООН о борьбе с ДАИШ (арабское название запрещенной в России группировки "Исламское государство") и другими террористическими организациями и противодействию их финансирования. Об этом говорится в комментарии МИД РФ, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.


Резолюция 2253, подготовленная совместно Россией и США, была принята единогласно СБ ООН в четверг.


Российские дипломаты подчеркивают, что в этом документе содержится комплекс мер по укреплению режима выявления и пресечения каналов незаконной подпитки "ИГИЛ" и связанных с ним группировок, совершенствованию работы соответствующих мониторинговых и санкционных механизмов ООН. Предполагается также активное задействование в этой работе потенциала Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег.


На Смоленской площади также отмечают, что резолюция, принятая по главе VII Устава ООН, во многом продолжает инициированную Россией работу в Совбезе по пресечению нелегальной торговли, прежде всего нефтью, с ДАИШ, "Джебхат ан-Нусрой" и другими террористическими группировками" и акцентирует "задачи выполнения профильной резолюции 2199.


"К сожалению, пока не все государства добросовестно относятся к своим обязательствам по пресечению каналов финансирования ИГИЛ, в частности наибольший объем экспортируемых "ИГИЛ" нефтепродуктов по-прежнему реализуется через Турцию", - указывает российская дипломатия.


В МИД РФ также подчеркивают, что Резолюция предписывает Генеральному секретарю подготовить доклад о деятельности ДАИШ, в том числе в отношении источников незаконного финансирования террористов. Российские дипломаты рассчитывают на отражение в нем конкретных данных и объективных оценок. А также призывают к строгому и неукоснительному выполнению всеми членами международного сообщества положений резолюции 2253.


Справка "РГ"


В декабре 2014 года Верховный суд РФ признал террористическими международные организации ДАИШ (арабское название группировки "ИГИЛ") и "Фронт ан-Нусра", запретив их деятельность на территории страны. Таким образом был удовлетворен иск Генеральной прокуратуры России. В связи с этим любое участие в деятельности ДАИШ и "Фронта ан-Нусра" на территории России считается уголовным преступлением.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter