Авторизация
 
  • 14:27 – Технологии будущего: опубликовано видео посадки первой ступени ракеты Falcon 9 
  • 14:27 – Гречанка 2017 49 и 50 серии: смотреть онлайн 
  • 14:27 – Что подарить мужчине на 23 февраля: идеи оригинальных подарков 
  • 14:27 – Новости Новороссии сегодня 20 02 2017: ситуация в ДНР и ЛНР, последние события 

Кредитная политика Украины похоронит МВФ

162.158.78.94

Кредитная политика Украины похоронит МВФ

Министерство финансов Украины надеется на продолжение финансирования со стороны МВФ. Соответствующее заявление опубликовано на официальном сайте ведомства. Минфин рассчитывает, что новые правила кредитования МВФ позволят продолжить программу поддержки Украины.


Рассчитывать Украина умеет, а вот читать новые требования фонда по кредитованию, нет. Согласно новым условиям кредитования МВФ, государство, которое не может расплатиться по своему суверенному долгу, должно продемонстрировать, хотя бы «стремление» рассчитаться по своим суверенным долгам, чтобы продолжать получать поддержку фонда.


Формулировка, конечно, расплывчатая, однако, действия Украины, даже под эту расплывчатую формулировку подвести достаточно трудно. Украина, даже не удосужилась отправить официальный запрос с просьбой реструктуризировать Россию её долг. Все заявления делались в прессе в ультимативной форме, что не может приниматься во внимание в официальных делах. Российское предложение о реструктуризации было отвергнуто. «Стремлением» тут, даже и не пахнет.


МВФ, конечно, может снова наплевать на свои законы, чтобы угодить хозяину. Однако ради Украины фонд и так наплевал на священный постулат организации о невозможности кредитовать экономику, не соблюдающую свои суверенные обязательства. Причём основополагающее решение было принято в спешке, когда как вопрос о реформах в МВФ и пересмотре представительства в совете организации рассматривается десятилетиями. МВФ рискует уйти на дно вслед за Украиной.


Другие игроки видят мошенническую суть организации и понимают, что у неё не стоит брать в долг, а действующие долги можно не отдавать. К тому же у МВФ сейчас есть сильный конкурент в лице Азиатского банка инфраструктурных инвестиций, который зарекомендовал себя с лучшей стороны.


Украина же погрязла в долгах и живёт по принципу своей метрополии: постоянно повышает планку заимствований. Кредитные деньги, впрочем, растворяются в новых военных проектах или сразу в карманах чиновников. Как государство чёрная дыра планирует интегрироваться в Евросоюз и НАТО, остаётся совершенно непонятным.


myHonorValor


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter