Авторизация
 
  • 07:25 – Новости Новороссии за последний час: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня 26 02 2017 
  • 07:25 – Фото НЛО рядом с Солнцем ошеломило землян 
  • 07:25 – В Москве во время марша памяти Немцова, неизвестный облил Касьянова зеленкой (фото и видео) 
  • 07:24 – В Сальске автомобиль слетел с моста, протаранив его хрупкое ограждение – удастся ли выжить водителю, пока непонятно 

ЕС: мы снимем санкции с России, когда...

162.158.78.190

ЕС: мы снимем санкции с России, когда...

... Украина выполнит минские соглашения. Это не ошибка, именно когда Украина выполнит минские соглашения. А это означает, что наши европейские партнеры сознательно длят холодную войну против России, пока сдерживая ее дальнейшее разрастание. И это, как недавно


ЕС: мы снимем санкции с России, когда...


Минск-2 – это капитуляция Украины, означающая даже не федерализацию, а конфедерализацию, в условиях которой крайне проблематично сохранить единое государство. Это прекрасно понимают на Украине и потому там никогда не выполнят Минск-2. Это прекрасно понимают в ЕС и потому... и потому заявляют, что санкции с России не снимут до тех пор, пока Украина не выполнит минское соглашения, т.е. никогда?


Понимаем, что глава комитета Европарламента по иностранным делам Эльмар Брок, в том числе, хотел заявить и нечто вроде: «Мы давим и на Украину». Но санкции введены не против Украины, они введены против России. А для Украины запущен механизм отмены туристических виз в ЕС (посмотрим, доведут ли его до конца). Смысл отмены туристических виз только в одном – легитимация киевского режима, т.е. продление его власти на Украине.


Обратите внимание, что глава комитета Европарламента по иностранным делам, говоря о территориальной целостности Украины, выводит за скобки Крым. Хотя санкции вводятся как раз с акцентом на Крым. Что это за дурдом?


То есть ЕС, с одной стороны, «давит на Украину» (большой войны в Донбассе ведь пока нет), а с другой поддерживает киевский режим. То есть сознательно длит холодную войну с Россией, в тоже время пока не сдерживая ее дальнейшее разрастание. И в чем здесь игра? В том, чтобы перманентно держать Россию придавленной и выкручивать нам руки по конкретным вопросам? Но это не может длиться десятилетиями. А если, получив конкретные выгоды, ЕС по-настоящему заставит Украину выполнить Минск-2, то это будет означать конец нынешней Украины, что приведет к огромным геополитическим последствиям. Так в чем здесь игра? ЕС и США затеяли новую холодную войну против России ради восстановления русский империи? Мы должны в это поверить?


Или цель в том, чтобы «мягким» и длительным давлением измотать деидеологизированную (а значит неприспособленную для долговременной холодной войны) Россию и, в итоге, «мягко» обрушить нашу страну? Тогда логике в дурдоме «мы на словах признаем Крым, но вводим санкции против Крыма и не снимем их до тех пор, пока Украине не выполнит минские соглашения по Донбассу» есть смысл. Крайне зловещий смысл.


Это действительно стратегический тупик для нас (Россия с конца 70 взяла курс на вхождения в Европу, ради чего элиты КГБ и КПСС и разрушили СССР). Но выход из него есть. Нужно побеждать в холодной войне на Украине. Не сворачивать ее и не переводить в горячую фазу (и то, то приведет к катастрофе), а побеждать. После чего свободная Украина сама снимет все претензии к России и для санкций не останется никаких оснований.


Но для такой победы в «мягкой» войне нужен полный арсенал инструментов неклассической войны. «Мягкая сила» – это, в первую очередь, сила смыслов. У идущей на Запад идеологизированной (точнее вестернизирующейся) страны не может быть своих опорных смыслов. Смыл может быть только у самостоятельного субъекта, выдвигающего свой мироустроительный проект. А что такое русский мироустроительный проект вы сами прекрасно знаете – мессианская империя.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter