Авторизация
 
  • 03:49 – Отец за считанные секунды усыпил младенца необычным способом (видео) 
  • 03:49 – Владимир Кличко вновь потерпел поражение 
  • 03:49 – Папа Римский очень встревожен страшной правдой: тайное обращение к мировым лидерам 
  • 03:49 – Ушел из жизни известный украинский писатель Борис Олейник 

Израиль использует артиллерию против Ливана

162.158.78.46

Израиль использует артиллерию против Ливана

Вооруженные силы сионистского режима задействовали артиллерию, обстреляв Ливан. Это случилось на следующий день после убийства одного из главных бойцов сопротивления «Хезболлы» в Сирии.


Ранее, один из главных бойцов «Хезболлы», Самир Кунтар, был убит в ходе израильских авиаударов в Дамаске.


Израильские военные обстреляли Ливан из артиллерии в ответ на его действия, после того, как с его территории были запущены три ракеты. Израиль назвал это ответными мерами, задействовав «целевой артиллерийский огонь».


В Ливане сообщают, что Израиль осуществил девять артиллерийских выстрелов.


Самир Кунтар был освобожден из тюрьмы во время обмена заключенных между «Хезболлой» и Израилем в 2008 году, отбыв 29 лет в заключении.


Израиль начал войну против Ливана в 2000 и 2006 году. Около 1 200 ливанцев, среди которых большинство считалось мирными жителями, были убиты в ходе 33-дневной войны в 2006 году. Однако в обоих случаях, бойцы «Хезболлы» нанесли поражение израильской армии. Поэтому Тель-Авив был вынужден отступить без достижения своих целей.


В сентябре, ливанская армия обнаружила замаскированное шпионское устройство Израиля в районе южного города Бани Хайан. Оно было оснащено аккумуляторами большой емкости, скрытой камерой и передатчиками.


Израиль систематически нарушает воздушное пространство Ливана почти ежедневно, отправляя разведывательные БПЛА. Правительство Ливана, «Хезболла» и Временные силы ООН неоднократно осуждали эти действия со стороны Израиля. Его «полеты» нарушают суверенитет государства, а также являются нарушением резолюции ООН 1701.


Резолюция была создана Советом безопасности ООН в 2006 году, подразумевая прекращение огня и призыв Израиля к уважению суверенитета Ливана, а также его территориальной целостности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter