Авторизация
 
  • 20:03 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 
  • 20:03 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 20:02 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 20:02 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 

В МО удивились сообщению о гибели девятерых россиян в Сирии

172.68.65.138

В МО удивились сообщению о гибели девятерых россиян в Сирии

В Министерстве обороны РФ в связи с публикацией некоторых СМИ о том, что в Сирии якобы погибли девять российских военнослужащих-контрактников, советуют тщательнее проверять информацию и не вводить в заблуждение аудиторию.


"В Минобороны России удивились сообщению одного из российских интернет-изданий о якобы гибели девятерых российских военнослужащих, проходивших военную службу по контракту в Сирии", - говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны России, поступившем в "Интерфакс".


В военном ведомстве рекомендуют "более внимательно относиться к проверке информации, чтобы не вводить своих читателей в заблуждение и не создавать дешевые сенсации".


Ранее газета The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники сообщала, что в Сирии в октябре этого года в результате минометного обстрела российской базы на западе страны погибли до девяти россиян. В статье подчеркивалось, что они не являлись кадровыми военными. По информации издания, речь идет об участниках частной группы под названием ОСМ, организованной по аналогии с американской частной военной компанией Blackwater, которая обеспечивала вооруженную охрану, логистику и другую поддержку правительственных учреждений США.


Отмечалось, что после минометного обстрела группа была выведена из Сирии. По данным двух источников газеты, погибли восемь человек, по словам другого - девять.


В российском военном ведомстве упрекают авторов материала в том, что они "даже не удосужились прочитать в интернете, что данный вброс был сделан еще в октябре другим российским новостным ресурсом".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter