Авторизация
 
  • 12:05 – Дмитрия Дюжева похитили в деревне 
  • 12:05 – Биатлон индивидуальная гонка женщины 19 01 2017: прогноз, прямая трансляция 
  • 12:04 – Лиза Полыгалова поработает над телом Андрея Чуева. Видео 
  • 12:04 – В Италии на горном курорте сошла лавина, есть жертвы 

Россия и Франция продолжат военное сотрудничество

108.162.219.190

Россия и Франция продолжат военное сотрудничество

Министры обороны России и Франции Сергей Шойгу и Жан-Ив Ле Дриан договорились в Москве о продолжении военного сотрудничества двух стран. Об этом в понедельник, 21 декабря, сообщается на сайте российского военного ведомства.


«Достигнута договоренность о продолжении контактов на уровне генеральных штабов вооруженных сил России и Франции. С этой целью начальник штаба вооруженных сил Франции армейский генерал Пьер де Вилье посетит Москву в ближайшее время», — говорится в сообщении Минобороны.


Отмечается, что переговоры Шойгу и Дриана продолжалась полтора часа. Основное внимание было уделено «перспективам координации усилий ведомств двух стран в борьбе с международным терроризмом». Кроме того, французскую военную делегацию ознакомили с основными результатами воздушной операции ВКС России в Сирии.


Шойгу пригласил Дриана принять участие в V Московской конференции по международной безопасности, которая намечена на конец апреля 2016 года. Одной из ее главных тем станет вопрос сотрудничества в борьбе с международным терроризмом.


26 ноября в Кремле прошла встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Франсуа Олланда. По словам Путина, переговоры, продолжавшиеся более 2,5 часов, прошли в «доверительном и конструктивном» ключе. Французский президент сообщил, что Россия и Франция договорились усилить обмен данными в рамках борьбы с терроризмом в Сирии.


Москва и Париж демонстрируют сближение позиций по вопросу борьбы с терроризмом после того как пострадали от крупных терактов, ответственность за которые взяли на себя боевики террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России).


31 октября разбился самолет Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Все 224 человека (в основном россияне), находившиеся на борту, погибли. Глава ФСБ Александр Бортников доложил Путину, что на борту было подорвано взрывное устройство.


13 ноября в Париже и пригороде совершена серия терактов: три боевика подорвали себя рядом со стадионом «Стад де Франс» в Сен-Дени, где играли футбольные сборные Франции и Германии, еще один — на бульваре Вольтер. Кроме того, боевики устроили стрельбу в нескольких кафе и ресторанах, террористы также захватили заложников в концертном зале «Батаклан», двое из них привели в действие пояса смертника, одного ликвидировала полиция во время штурма. Погибли 130 человек.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter