Авторизация
 
  • 11:44 – Леся Никитюк, ведущая Орла и решки, сломала нос в жуткой аварии в Новой Зеландии 
  • 11:44 – Диетическое куриное суфле от Вячеслава Узелкова (рецепт) 
  • 11:44 – Право голоса (ТВЦ) последний выпуск 23/03/2017 смотреть онлайн 
  • 11:44 – Первая студия выпуск 23.03.2017 Первый Канал смотреть онлайн 

Губернатора Подмосковья обвиняют в "строительном геноциде"

172.68.65.180

Губернатора Подмосковья обвиняют в "строительном геноциде"

Новая петиция президенту России Владимиру Путину с требованием отставки губернатора Московской области Андрея Воробьева появилась на сайте Change.org. Авторы обращения жалуются на "строительный геноцид" жителей Подмосковья: массовую многоэтажную застройку городов, сельских территорий и сельскохозяйственных угодий, особо охраняемых природных территорий, возведение "городов в полях" без рабочих мест и инфраструктуры; вырубку лесов, загрязнение водоемов, разрушение памятников истории и культуры.

Авторы обращения обращают особое внимание на ситуацию в Красногорске, который застраивается башнями в 35-45 этажей, и напоминают о "красногорском стрелке" Амиране Георгадзе, который занимался стройками на территории района, а в октябре расстрелял двух чиновников, случайного свидетеля и партнера по бизнесу, после чего покончил с собой.
В вину Воробьеву также ставят "антиконституционную административную реформу", в результате которой, по мнению критиков губернатора, фактически ликвидированы местное самоуправление, выборы глав муниципальных образований, а также создан "нелегитимный" Градостроительный совет, возглавляемый самим Воробьевым. Главе региона припомнили колоссальные траты на самопиар, отмену льгот на проезд по Москве для пенсионеров, снижение пособий на детей школьного возраста.

Авторы петиции перечислили невыполненные обещания Воробьева, например, запуск легкого метро, о котором говорится уже не первый год. При этом в январе будет готов только проект первой линии Подольск-Домодедово-Раменское, а строительство может начаться лишь в 2017 году. Кроме того, до сих пор не утверждены генпланы городов, но застройка там, вопреки обещаниям, ведется. В связи с этим авторы обращения к Путину выражают недоверие губернатору и просят проверить деятельность областного правительства. Между тем, в ноябрьском медиарейтинге глав регионов Центрального федерального округа Андрей Воробьев занимает второе место - после мэра Москвы Сергея Собянина.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter