Авторизация
 
  • 11:07 – Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков убит в Киеве: киллер умер в больнице? 
  • 11:07 – Муж Марии Максаковой Денис Вороненков застрелен в Киеве. ВИДЕО, ФОТО 
  • 11:07 – В Киеве убили мужа Максаковой Вороненкова: фото, видео, последние новости 
  • 11:07 – Вороненков Денис: за что и как убили экс-депутата Госдумы 

Глава Кыргызстана назвал ошибкой атаку Турции на Су-24

162.158.78.124

Глава Кыргызстана назвал ошибкой атаку Турции на Су-24

На большой пресс-конференции по итогам года в четверг, 24 декабря, Алмазбек Атамбаев, затрагивая тему российско-турецких отношений, выразил свою позицию по инциденту с российским СУ-24, сбитым в небе над территорией Сирии турецкими ВВС, и наболевшей уже темы ИГИЛ. «Комсомольская Правда-Бишкек» приводит их полностью.


- Турция совершила роковую ошибку. Сразу же после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком турецкой стороной мы заявили, что Турции не нужно было прибегать к таким кардинальным мерам. Это роковая ошибка, которая обернулась бедой для двух народов. Если даже самолет и залетел в воздушное пространство Турции, то он пробыл там всего 17 секунд. Как можно было из-за этого ударить ракетой по тем отношениям, которые выстраивались 25 лет? Эрдоган сожалеет об этом, он сказал мне это лично. Надеюсь, Турция преодолеет свою гордыню и попросит прощения, а у России хватит мудрости простить. Я буду очень рад, если эти два государства, которые дороги мне, прекратят вражду. И первый шаг к примирению должна сделать турецкая сторона.


- Что касается ИГИЛ - из Кыргызстана в Сирию воевать выехали порядка 500 человек. В основном это жители юга республики. ИГИЛ для нас, как и для всего мира, огромная проблема. И дело не в том, что наши граждане уезжают в зону боевых действий. Проблема в том, что они могут вернуться обратно. Тем, кто встал под знамена ИГИЛ, нет места в Кыргызстане. Я бы лишал гражданства этих людей. А в идеале, для террористов и педофилов вернул бы смертную казнь. Им нет прощения. Считаю, наши спецслужбы неплохо работают в плане борьбы с террором. Но для большей эффективности Кыргызстан должен каждый год увеличивать бюджет армии, силовых структур и спецслужб, - подчеркнул Алмазбек Атамбаев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter