Авторизация
 
  • 04:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 04:21 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 04:21 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 04:21 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Турецкий суд оштрафовал Израиль за ранение активиста на судне

162.158.78.101

Турецкий суд оштрафовал Израиль за ранение активиста на судне

Турецкий суд первой инстанции в Касери постановил оштрафовать Израиль на сумму 251.000 турецких лир (примерно 89 тысяч долларов) за ранение одного из участников так называемой попытки прорыва блокады сектора Газы.


Today's Zaman сообщает, что суд постановил заплатить эту сумму Ахмету Айдану Бекару, получившему ранение в столкновении активистов исламистской организации IHH с израильскими солдатами, задержавшими паром "Мави Мармара" в море.


Адвокат Бекара сказал, что данное решение установило прецедент для других турецких судов, рассматривающих подобные дела.


Следует отметить, что это судебное решение было принято на фоне сообщений о грядущей нормализации израильско-турецких отношений, пострадавших из-за перехвата "флотилии свободы" 31 мая 2010 года.


Как сообщалось ранее, договоренность о нормализации предусматривает следующие действия: возвращение обоими государствами послов, отмена любых исков против солдат и офицеров ЦАХАЛа, создание Израилем фонда компенсаций для пострадавших в столкновении на борту судна "Мави Мармара" в размере 20 миллионов долларов, готовность Турции противодействовать любой террористической деятельности на ее территории, запрет на въезд в Турцию Салаха Арури, известного активиста ХАМАС, который по некоторым сведениям, был инициатором похищения и убийства троих израильских подростков в Гуш Эцуионе летом 2014 года, согласие Турции на прокладку газопровода через ее территорию и незамедлительное начало переговоров о продаже израильского газа Турции.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter