Авторизация
 
  • 03:44 – Сердца трех-4: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 21.02.2017) 
  • 03:44 – Байер - Атлетико 21.02.2017 прямая трансляция, смотреть онлайн Лига Чемпионов 
  • 03:44 – Диана Шурыгина в 3 выпуске «Пусть говорят» прокляла студию и приглашенных гостей, пожелав им смерти 
  • 03:44 – Одиночка: смотреть 10 серию онлайн (эфир от 21.02.2017) 

Поклонская анонсировала новое дело в отношении Ислямова

162.158.78.4

Поклонская анонсировала новое дело в отношении Ислямова

В отношении одного из лидеров меджлиса крымских татар Ленура Ислямова может быть возбуждено уголовное дело по статье «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем». Об этом «Русской службе новостей» рассказала прокурор Крыма Наталья Поклонская.


«Мы собираем материалы в рамках уголовно-процессуального законодательства РФ. Здесь усматривается преступление 208 УК РФ. По факту его заявления, что он организатор незаконного вооруженного батальона будет принято в ближайшее время процессуальное решение», - сказала Поклонская.


Она добавила, что правоохранительные органы полуострова работают в усиленном режиме.


20 декабря Ислямов рассказал о том, что на Украине будет создан крымско-татарский добровольческий батальон. Через пять дней он добавил, что подразделение будет действовать на территории Крыма. «Мы знаем в Крыму все тропы и родники. От крымских татар ждут в Крыму, что мы будем приближать его освобождение», - сказал, в частности, один из лидеров меджлиса.


21 декабря Ислямову было предъявлено заочное обвинение в диверсии. Поводом стало его участие в так называемой энергетической блокаде полуострова.


Она началась в ночь на 22 ноября в результате подрыва на Украине опор ЛЭП «Каховская - Островская» и « Каховская - Джанкой», по которым электроэнергия поставлялась на полуостров. До этого, в ночь на 20 ноября, таким же образом были разрушены опоры двух других ЛЭП («Мелитополь - Джанкой» и «Каховская - Титан»).


Ответственность за подрывы никто на себя не взял, однако подходы к аварийным конструкциям блокировали представители запрещенного в России «Правого сектора» (ПС) и меджлиса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter