Авторизация
 
  • 23:27 – Переломний момент (фильм, 2017) смотреть онлайн 
  • 23:27 – Киевляне не знают куда бежать: В центре города вновь начинается жестокий Майдан 
  • 23:27 – ЛавЛавCar: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 20.02.2017) 
  • 23:27 – Заложники в Новопеределкино: переговоры с неадекватным мужчиной продолжаются 

Насралла: Израиль ищет приключений – и получит войну

162.158.79.179

Насралла: Израиль ищет приключений – и получит войну

Лидер "Хизбаллы" Хассан Насралла, ровно через неделю после ликвидации в Дамаске Самира Кунтара, выступил с телевизионным обращением к своим сторонникам.

Насралла поклялся отомстить за это "преступление" – независимо от того, к каким последствиям это приведет".
Международная пресса – и "Хизбалла", в один голос приписывают убийство Кунтара Израилю, несмотря на то, что объективных доказательств этому нет. На это указывает один из видных израильских арабистов, доктор Мордехай Кедар. Кедар выдвигает собственную версию произошедшего: Кунтара убили не израильтяне – а "Хизбалла". Причина, по словам Кедара в том, что Кунтар, друз по национальности, пытался помочь своим собратьям в Сирии, а не выполнять приказы "Хизбаллы". Подробнее об этом можно прочитать в материале "Самир Кунтар, жертва войны за раздел бывшей Сирии".
Насралла, в своей речи рассказал об израильских страхах: "Израильтяне, как крысы, прячутся вдоль границы. Они обеспокоены – и они должны быть обеспокоены. Их угрозы им не помогут. Месть за Самира Кунтара неизбежно придет. "Хизбалла" не потерпит того, чтобы кровь бойцов ее джихада проливалась напрасно. Мы отомстим в любой точке мира".
Насралла приветствовал эскалацию палестинского террора в Израиле: "Те, кто совершает операции с ножами в Палестине знают, что они или станут шахидами, или сядут в тюрьму. Сегодня мы вспоминаем эль-Кунтара, и мы должны возродить дух самопожертвования, потому что это – главное условие, которое поможет поднять народ на борьбу, сохранить Сопротивление, и создать будущее".
26 декабря кувейтская газета Al Qabas сообщила, со ссылкой на израильского дипломата, что в случае жесткой реакции "Хизбаллы" на смерть Кунтара Израиль готов к самым радикальным сценариям – в том числе, к региональной войне.
Это вынудило Насраллу сделать ответные жесткие заявления: "Мы ответим на ликвидацию Кунтара, независимо от того, какие это повлечет последствия".
Насралла сказал: "Израиль решил, что ликвидация такой важной цели, как Кунтар – стоящее приключение. Но мы ответим, мы отомстим за пролитую кровь Самира Кунтара. Это может случиться в Израиле, это может случиться где угодно в мире".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter