Авторизация
 
  • 02:06 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 02:06 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 02:06 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 02:06 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 

Семь российских мифов об Украине: второй и третий

162.158.79.137

Семь российских мифов об Украине: второй и третий

Писать серьезные статьи о Б/У (Бывшей Украине) становится все труднее. Пытаешься анализировать, обобщать, а тут «бац» - очередное «дурдом-шоу» властной верхушки Киева. Не то что скучать не дают – теперь и сосредоточиться на серьезных вещах мешают. Продолжишь, к примеру, доказывать, что Украина после Евромайдана превратилась в Евраину, а тут Вальцман в Израиле, крестясь в ермолке, признается в том, что и Украину создали евреи, и что Евромайдан финансировали (помимо США) еврейские общины Украины. Кому теперь что доказывать? Вот так «евроинтеграторы» у «колорадов» даже виртуальный «хлеб» отбирают. К чему мои комментарии? Внимайте «первоисточникам»! Или все же покомментировать евроклоунов?


Среди них, круче Петросяна, «отжигает» Мишико. Неужели в него бризом надуло остатки одесского юмора? После Одесской «Хатыни» это все, что осталось от былой «столицы юмора»? То «неодессит Мишка» успокоит евраинцев: экономика на домайданный уровень вернется уже лет через 15-20 ( хотя тут ему все же далеко до римского папаши, поздравившего католиков с их «возможно, последним Рождеством»). То американский засланец устроит в Киеве «шурум-бурум», доказывая на языке «агрессора», что он – больший украинец, чем вор Арсен. В дискуссию на том же языке вступают «украинские» президент с премьером. «Палятся» с языком, как радистка Кэт при родах. Ой вэй! И к чему мне теперь доказывать, что все эти игрища с не нужной ни населению, ни его правителям «мовой» – просто элемент антирусского проекта «Нероссия»? Все на виду! Или зачем рассказывать гражданам Евраины, что их власть – не украинская? Желающие видеть – сами видят. А не желающим – силком «веки не подымешь».


Тьфу! Вновь занесло. Пишу же: стало совсем невмоготу серьезно описывать Евраину. Разве что вспомнить о ее оккупированном русском большинстве, которому и накануне Нового года даже с такими комиками не весело. Плюс Дедушка Мороз с внучкой стали «не въездными в еврай», санкционированы как все русское. Кричи теперь «Дедушка Мороз», не кричи, а вместо него какой-то прижимистый хитрован в носки мелочевку прячет. Разве может хороший подарок русскому ребенку поместиться в носке? Мелкие душонки европравителей, мелкие подарки детям, желаемый результат – мелкие людишки. Вот так Русь до евраин мельчает.


Но хватит предисловий, грозящих превысить объем основного текста. В нем попробую продолжить описание распространенных, среди некоторых россиян, мифов об Украине. Остальным нет смыслатратить предновогоднее время. В первой части оспаривал миф о многомиллионном украинском народе, якобы составляющем большинство населения Украины ( вариации: от 50 до 90%).


Теперь предлагаю рассмотреть тесно связанный с предыдущим, но еще более «лихо закрученный» миф.


Миф второй: «На Украине все – украинцы».


То есть, нет ни правящей, ни «титульной», ни угнетаемой, ни всех прочих наций. Простой, «как пять центов», американский подход. «Уши» этой теории, естественно, торчат из Вашингтона. Ослиные уши демократической партии. Все символично. У страны – орлан, то есть птица-падальщик, у партий – символы: осел и слон. И политика США: по-ослиному тупая, как у мощного слона «в посудной лавке». Украинский же герб – вилка. «Вилка для янки». Накололись заокеанцы.


Для России идею, что гражданство якобы определяет национальность, пропагандируют всякие канделаки с подельниками. Для Украины – широчайший круг «либеральной» (с реверса той же медали – «патриотической») шоблы. Правда, у последнего «оборота» явная неувязка: на Украине все – украинцы, но для России «русские патриоты» вынуждены признавать множество народов, правда, во главе с избранным (естественно, не русским).


Как уже оговаривалось в первой части, не будем рассматривать мотивы распространения мифов, в том числе и того, что все жители Украины – украинцы. Заказ это, добросовестное заблуждение, желание доказать, что русских на Украине нет, а потому «русские своих не бросают», что-либо еще – не суть.


Главное – и этот миф выгоден Западу: «Нет на Украине правителей одной нации, угнетенного большинства другой. Все там – одинаковые, «украинистые». Пусть «варятся в своем соку». Поделом! Раз нет на Украине русских – о ней россиянам тем более следует забыть. Потом еще с Западом крымский «эксцесс» уладить, а остальное само «рассосется». Главное – всех сдать. Ведь они – не свои, они – украинцы. И «сдачи», выходит, никакой нет. При чем здесь предыдущая фашистская оккупация? Там был один народ, одна страна. Теперь каждый сам по себе. Тем более, они «Европу» хотели и сейчас хотят! Видели, сколько украинцев на майданах собиралось, сколько скакало? А читали, что «хохлы» в «инете» даже сейчас пишут? Так что забыть о чужой стране с чужим народом. Это – не наше предательство, а наше справедливое воздаяние предателям!»


Эх, ребята… Лиха беда – начало! Начнешь сдавать – остановиться уже не дадут. «Мир чистогана» жесток. Обманутых, так же, как трусливых или слабых, добивают. Никакие отговорки, что «украинцы – чужие, что никто никого не сдавал», не помогут. В начале вас убедят, что в Евраине нет оккупированного американской администрацией русского большинства, потом уговорят забыть о «бандитском» Донбассе, затем – «вернуть оккупированный» Крым, то есть, не сопротивляться расчленению своей страны, потом – «суп с котом». «Всех сдать и самому сдаться, а еще лучше – добровольно в могилу лечь. Помоги демократии! Свободный выбор свободного человека свободной страны!»


Но мешает всему Москва. Так у Запада все хорошо складывалось, так все было распланировано, поделено на сферы интересов, роли расписаны, сценарии тем же российским «либералам» и «патриотам» розданы. И вдруг Путин заявляет, что россияне не видят разницы между русскими и украинцами! Выходит, или Украина населена русскими, или Россия – украинцами! Катастрофа для западной идеи «Антироссии». Срочно западным агентам следует нивелировать слова ВВП! И понеслись вбросы о том, что «вы Путина не так поняли, а на Украине все - украинцы, все – майдауны, все – выродки» и т.д.


С российских экранов-мониторов работает слаженный хор врагов России, захвативших большинство (в том числе государственных) российских медиа-ресурсов. Россияне откармливают своих врагов. Оттого и в информационной войне антифашисты часто получают удары «в спину».


В том числе, такими «ударами» являются российские мифы об Украине. Два разобрали. Что в итоге? «Украина населена либо подавляющим многомиллионным большинством украинцев, либо только украинцами». К ним плавно пристраивается третий миф.


Миф третий: «Большинство населения Украины – сторонники евроинтеграции».


Откуда «дровишки»? Не «из лесу, вестимо». Из того же «зомбоящика - избушки для куриных мозгов». Ненавистники России и на российских экранах показывают не любимому ими народу то, что им нужно. Врагов ведь следует дурачить либо с искренним удовольствием посмаковать любую российскую беду.


А вот телекартинки с Украины: толпы майданящих или скачущих, либо их лидеров, изрыгающих русофобские речевки. Впечатление: «там - все такие». Их россиянам тоже следует ненавидеть. Результат «разделяй и властвуй» западными грантоедами достигается.


О том, что скакала под крики «кто не скачет – тот москаль» лишь группа школьников в Галиции (не считая пленных на Донбассе), что «майданил» народ, в основном, за улучшение уровня жизни и против коррупции, получил обратное и, в большинстве, уже в Евромайдане разочаровался – об этом умалчивается.


Плюс новая фишка: «Почитайте украинские сайты». С каких это пор неизвестно чья писанина стала мерилом общественного мнения? Тем более в условиях «евродемократии»? Не знаю как россияне, но вот евраинцы в большинстве своем осведомлены, что примерно две трети политзаключенных сидят «за телефон, соцсеть и бытовой сепаратизм», то есть за инакомыслие. Интернет при фашизме – отнюдь не анонимное пространство. СБУ – филиал ЦРУ с его техническими возможностями. Поэтому откровенничать на Евраине во «всемирной паутине» – опасно. Зато зарабатывать в «инете» евротроллям – самое то. Заводят десятки аккаунтов и убеждают россиян, что «украинцы за евроинтеграцию». Это неплохой бизнес не только в Евраине или в России, но и для русскоязычных гастарбайтеров на Западе. На эти цели (информационной войны с РФ) Вашингтон официально немалый бюджет выделяет.


Так что, «дорогие россияне», может отбросим эмоции, обиды, забудем прочитанное, увиденное (вернее – вам показанное), даже политиков любых лагерей? Верить на слово никому не будем (мне тоже). Попробуем оперировать лишь неоспоримыми данными и элементарной логикой?


Итак, общеизвестный факт: предпочтения населения домайданной Украины делились примерно поровну на сторонников сближения с Россией и с Европой. Вторые с внешней помощью заняли столичную площадь и стали большинством? Не выборы определили тогда, а толпы в столице «народное» мнение? Теперь же населенные преимущественно сторонниками сближения с Россией Крым и Донбасс ушли с Евраины, остались, в основном, «евроинтеграторы». Теперь и выборы (даже честные) будут за ними? Верно? Неверно!


Даже дураки, пусть на своих ошибках, но все же учатся! У нас же речь идет, в основном, об обычных, обманутых, простых людях. Во всем мире они примерно одинаковы. Помните толпы двухгодичной давности, запрудившие Майдан и прилегающие улицы? Это – до сего дня главная пропагандистская картинка еврохунты. Но разве хотели митингующие сегодняшнюю киевскую власть, сегодняшнюю Евраину?


Надеюсь, о «честности и прозрачности» выборов ( президентских, парламентских, местных) без контроля реальной оппозиции и оппозиционной прессы рассказывать не нужно? Если все-таки нужно, вам мой вопрос. Объясните мне, «ватнику»: как могли жители Евраины голосовать за пророссийские партии, движения, депутатов, если они или уничтожены (начал, боясь конкуренции на «своем электоральном поле», еще Янукович), или не включены в избирательные списки? Как выбирать российский, а не европейский вектор развития, если выбор не предоставлен? А был бы предоставлен – как проверить итоги голосования, если все избиркомы контролируются боевиками, а окончательный результат «подправляется» по той же «всемирной паутине» из Лэнгли? Оттуда даже голоса «европейцев» подправляют. Иначе как объяснить, что президентом стал мало кому известный кум Ющенко (от которого даже «евроинтеграторов» тошнит), а не «узница совести» Тимошенко (даже на майданной елке ее портрет висел), либо кто-то из тройки раскрученных «евробогатырей»?


Но «российских» украинофобов не переубедить. «Если вы за Россию, выходите на улицы, сражайтесь граблями и вилами! Не нравится, не хотите умирать (сами хотите?) – бегите с Украины!» И кому выгодны такие «советы»? Разве не Вашингтон с Киевом мечтают, чтобы все несогласные с евровластью раскрылись и бесцельно пропали в безоружной борьбе со спецслужбами, армией, полицией, радикалами, либо покинули Родину? Восстание, сопротивление, подполье нужно готовить, поддерживать, финансировать (пусть много меньше, чем США все «цветные» перевороты, но все же). Главное – у сопротивления должна быть ясная и понятная антифашистская цель, а не маловразумительные интерпретации минских договоренностей о «мире с фашистами» (то есть, о заведомо невозможном). Поставь цель: «Ликвидация Евраины», поддержи хотя бы начальный этап – получишь результат. Либо жди пока европауки сами себя скушают, евроидею окончательно дискредитируют, а страну дограбят и догробят (тоже вариант, тем более, не затратный для участника извне).


Но и в таких условиях большинство жителей Евраины не голосует за «евроинтеграторов». Многие данные говорят о том, что реальная посещаемость всех постмайданных выборов: двадцать-тридцать процентов избирателей. Официально: тридцать – сорок. Многие портят бюллетени, голосуют против всех, за сказочных персонажей и т.п. В любом случае, за евровласть голосует меньшинство. Это даже по официальной статистике!


Вернемся к двулетней фотографии заполненного людьми Майдана. Как думаете – много ли митингующих на нем тогда осталось, расскажи им о современной Евраине?


«Ваши доходы упадут раза в три, примерно вдвое подешевеет Ваша собственность, Украина утратит территории и миллионы сограждан (десятки тысяч погибнут), другие многие тысячи – станут политзаключенными (а в Ваше время к ним можно было отнести двух элитных «узников» со «смешными» уголовными статьями: Луценко - Тимошенко), страна – банкрот, зато коррупция зашкаливает (со слов грузинского «еврореформатора» правительство крадет миллиардами долларов), евроолигархат безраздельно властвует, в высшей власти украинцев нет, прослушки и доносы в полицейском псевдогосударстве, а, вернее, в колонии США, зато членства в ЕС как не было, так и нет, никто в нем даже не обещает вступление, адекватные члены ЕС, наоборот, сбежать хотят, для неадекватов же еврорассоциация гарантирует лишь дальнейшее погружение в самую глубокую европопу».


Как думаете: многие бы «майданить» остались?


Если немногие – выходит, что остальные сейчас выводы делают. Правда, уже не на майданах. Ведь при «демократах» не «размайданишься». В миг репрессируют. Еврофашизм - тот же фашизм. А в «цифровом» мире возможности слежки у спецслужб практически безграничны.


Какие еще проявления «приверженности евровыбору» общеизвестны? Массовое уклонение от мобилизации, особенно в западных областях? Или волонтерская помощь «украинского бизнеса» участникам АТО просроченными продуктами? Теперь – в том же бизнесе выживает исключительно тот, кто вписался в «ямные» и прочие схемы уклонения от налогов «любимой державе». И ведь при этом считают себя «украинскими патриотами»! От мобилизации бегают, от налогов бегают, субсидии на «коммуналку» и ту выдуривают, армии «своей» помогают тем, что, по совести, выбросить следует, властители ударно разворовывают остатки активов, и т.д. и т.п. «Псевдопатриотизм квазистраны!»


Резюмируем факты:


1) жители Евраины лишены возможности голосовать за кого-либо, кроме «евроинтеграторов»;


2) большинство голосует против евровласти «ногами»;


3) оставшееся меньшинство, преимущественно только словами и митингами за «европейский выбор», делами же «евроинтеграции» никак не способствуют.


Теперь как думаете, поддерживает большинство жителей Евраины «евроинтеграторов»?


Я так уверен, что нет. И это радует. Особенно накануне 2016 года, который, как известно, будет очень трудным. Возможно, решающим в глобальном противостоянии. Главное: время приближает крах что Евраины, что ее метрополии. Сломать шею мировому жандарму, да так, чтобы он в конвульсиях планету не раздавил – задача сложнейшая, но решаемая. Впереди – новая Победа над фашизмом!


С наступающим!


Продолжение, так или иначе, последует….


Константин Одессит


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter