Авторизация
 
  • 05:06 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 05:06 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 
  • 05:06 – Вечерний Ургант. Наташа Королева и Pet Shop Boys (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:06 – Отель Элеон 9 серия (08.12.2016) смотреть онлайн 

Глас Земана, вопиющего в пустыне

162.158.78.71

Глас Земана, вопиющего в пустыне

Волна мигрантов, прибывая в Европу в 2015 году, не была стихийным движением беженцев, а является «хорошо организованным вторжением». Об этом заявил президент Чехии Милош Земан в своем телевизионном рождественском обращении к чехам.


«Единственным темным пятном во внешней политике была миграционная волна. Я иногда чувствую себя Кассандрой, которая предупреждает об опасности и призывает не ввозить деревянного коня в Трою. Я глубоко убежден в том, что то, с чем мы столкнулись, это хорошо организованное вторжение, а не спонтанное бегство», - сказал Земан.


Надо отметить, что чешский президент не в первый раз выступает в качестве возмутителя европейского спокойствия. Есть у этого политика привычка говорить вслух крайне неприятную правду, поплевывая на политкорректность.


Например, ранее он объявил, что в нынешнем приливе нелегальных беженцев в Европу виноваты США и те европейские страны, которые участвовали в осуществлении безрассудных акций в Ираке, Ливии и Сирии. «Нынешняя миграционная волна (в Европе) возникла из-за сумасшедшей идеи совершить вторжение в Ирак, где якобы должно было находиться оружие массового поражения, но в итоге ничего не нашлось, - сказал Земан в телеинтервью пражской газете Blesk. - Также она возникла из-за сумасшедшей идеи навести порядок в Ливии, а потом в Сирии».


В результате подобных действий, считает Земан, на территории этих стран возникли террористические режимы, что в итоге и привело к нынешнему неуправляемому потоку нелегальных мигрантов в Европу. «Вина за все это лежит не только на США, поскольку акции против Ливии координировали и некоторые государства Евросоюза», - сказал чешский президент.


Если вспомнить о том, что проделали с Троей греческие воины, спрятавшиеся в деревянном коне, и пришедшая к ним подмога, то очень захочется считать нынешнее высказывание Земана ошибочным. Но, увы, очень похоже, что чешский президент совершенно прав. Если греческие «спецназовцы», притаились в коне до часа Х, то многие мигранты даже не особенно и скрывают свое намерение в очень скором времени показать старушке Европе, как им омерзительны ее неправильно живущие обитатели и как надо Халифат строить.


По словам Земана, в вопросе беженцев сострадание возможно по отношению к старым больным людям и, прежде всего, детям. «Однако большинство нелегальных мигрантов — молодые здоровые мужчины без семей. И я спрашиваю, почему они не возьмут в руки оружие и не пойдут сражаться за свободу своей страны с «Исламским государством», - уточнил он.


Милош Земан совершенно прав. Физически здоровый мужчина боеспособного возраста, который не желает защищать свою родину, как-то не вызывает особого сочувствия. Беженцем он мог бы себя назвать, когда его государство рухнуло под натиском внешних или внутренних врагов, организованное сопротивление прекратилось. Тогда действительно остается только бежать.


Но ни в Ираке, ни, тем более, в Сирии, правительства не рухнули, войска сражаются, сопротивление бандам кровавых фанатиков из запрещенной в России организации ИГИЛ продолжается.


Впрочем, большинство беженцев имеет к охваченным войной Ираку и Сирии примерно такое же отношение, как автор и читатели этой статьи. С какой стати обитатель Бангладеш или Марокко, где войны как-то не наблюдается, объявляет себя беженцем и требует «причитающихся» ему в Европе социальных благ? И сколько таких «беженцев» сможет содержать Европа?


Да если бы только в расходах вопрос заключался. Ведь если не остановить нынешнее «хорошо организованное вторжение», то в одно непрекрасное утро европейцы проснутся в чем-то сильно напоминающем современные Мосул или Алеппо…


Максим Купинов


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter