Авторизация
 
  • 00:21 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:21 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:21 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:21 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

Обнародован список ИГИЛ с личными данными американских военных

162.158.78.83

Обнародован список ИГИЛ с личными данными американских военных

В Аризоне мужчина обвинен в подготовке и вооружении двух людей, которые атаковали создателей мультфильма, «изображающего Мухаммеда» на конкурсе в Техасе, а также в том, что он обнародовал список Исламского государства, где указаны имена и домашние адреса военнослужащих США.


В обвинительном заключении выделена возможная связь между Абдул Малик Абдул Каримом и террористической группой, которая взяла на себя ответственность за теракт. Хотя в обвинительном заключении не утверждают, что Карим общался непосредственно с группой, список военнослужащих пришел из Исламского государства. Этого было достаточно, чтобы прийти к заключению, что он оказывал материальную поддержку Исламскому государству.


Министерство юстиции обвиняет Карима в том, что он с февраля 2014 года по май 2015 года помогал Надиру Суфи и Элтону Симпсону организовать нападение за пределами Феникса. 3 мая, одетые в бронежилеты и вооруженные тремя пистолетами и винтовками, Суфи и Симпсон открыли огонь на конкурсе в Гарленде, штат Техас, на котором был показал насмешливый мультфильм, изображающий пророка Мухаммеда. Сотрудник службы безопасности был ранен, прежде чем они были убиты местной полицией. Полиция обнаружила документы Исламского государства и их флаги в автомобиле. Изображения Мухаммеда в физическом обличии считаются богохульством по исламской традиции. Конкурс мультфильмов был организован Американской инициативой защиты свободы во главе с консервативной политической личностью Памелой Геллер. Конкурс прошел спустя пять месяцев после теракта в парижском офисе сатирического журнала «Шарли Эбдо», который часто публикует карикатуры на пророка Мухаммеда.


Когда позже власти обыскали квартиру Суфи и Симпсона в Фениксе, они нашли рукописную записку с именами военных, личной информацией и домашними адресами в Фениксе; информация была получена от Исламского государства, говорится в обвинительном заключении. Кариму, который остается под стражей, в июне было предъявлено обвинение в заговоре, перевозке оружия через государственную границу и даче ложных показаний следователям. Карим в начале февраля 2014 года, согласно обвинительному заключению, показал пару военных кадров из Сирии и Ирака. Он продолжал показывать «видео, изображающие пытки и казни», совершенные Исламским государством и другими экстремистскими организациями. «Во время просмотра видео Карим увещевал и призывал Симпсона и Суфи участвовать в насильственных действиях в Соединенных Штатах, чтобы поддержать Исламское государство и осуществить возмездие за военные действия США на Ближнем Востоке», — говорится в обвинительном акте. К октябрю 2014 года Симпсон выложил видео с пытками Исламского государства в Твиттер.


Во время тренировки стрелков, говорится в обвинительном заключении, Карим поехал с Суфи и Симпсоном в пустыню за пределы Феникса на практику с применением огнестрельного оружия. К декабрю 2014 года трио попыталось приобрести самодельные бомбы, хотя в обвинительном заключении не указывается, с кем они сотрудничали. 11 февраля этого года Карим стал проводить совещания в своем доме в Фениксе, якобы для подготовки к мультипликационному конкурсу в Техасе, который состоится через три месяца. 20 марта Карим, согласно обвинительному заключению, обращался в Исламское государство за списком домашних адресов военнослужащих США.


Исламское государство поощряет своих последователей, и, используя эту информацию, они могли убить американских военнослужащих; неясно, что было запланировано Каримом, Суфи и Симпсоном. В поисках денег для проведения нападения Карим инсценировал угон автомобиля со стоянки, а затем попытался получить страховые выплаты. В обвинительном заключении не уточняется, была ли успешной страховая претензия, или Кариму предъявлены обвинения за обман страховой компании. Министерство юстиции не сразу ответило на звонки для комментариев. С адвокатом Карима не получилось связаться по телефону или электронной почте.


Надежда Великанова


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter