Авторизация
 
  • 15:11 – Дом2 4598 Дневной эфир (11 12 2016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Легенды Ретро FM 2016 смотреть онлайн 11.12.2016 
  • 15:11 – Лотерея Счастливое утро выпуск 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:11 – Перезагрузка на ТНТ последний выпуск 11122016 смотреть онлайн 

ОБСЕ: Киев вывел из мест хранения 15 танков

162.158.78.124

ОБСЕ: Киев вывел из мест хранения 15 танков

Киевские силовики вывели из мест постоянного хранения отведенного от линии соприкосновения вооружения 15 танков, отведенное вооружение Народной милиции ЛНР находится на своих местах. Об этом говорится в очередном докладе наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.


"В рамках выполнения Дополнения к Комплексу мер СММ вновь посетила место постоянного хранения вооружений вооруженных сил Украины, расположенное в соответствии с линиями отвода. СММ отметила отсутствие следующих вооружений, ранее зафиксированных как отведенные в данное место хранения: два миномета (2Б9 калибра 82 мм) и 15 танков (семь Т-72 и восемь Т-64)", - сообщили представители ОБСЕ.


"Одно из мест хранения, где СММ ранее фиксировало шесть самоходных гаубиц (2С3 "Акация" калибра 152 мм), оказалось пустым", - говорится в докладе.


Кроме того, наблюдатели СММ сообщили, что наблюдали в районе подконтрольной ВСУ Попасной противотанковый управляемый ракетный комплекс 9К111 "Фагот" калибра 120 мм, который ранее должен был выведен из данной местности в соответствии с Минскими соглашениями.


"СММ также вновь посетила место постоянного хранения вооружений ЛНР, расположенного в соответствии с линиями отвода, и обнаружила, что в данном месте находятся все вооружения, ранее зафиксированных как отведенные в это место хранения", - отмечается в документе.


Ранее Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о том, что киевские силовики регулярно осуществляют переброски в район линии соприкосновения личного состава, вооружений и техники, в том числе тех, применение которых запрещено Минскими соглашениями. В частности, в ряде населенных пунктов у линии соприкосновения были выявлены установки реактивных систем залпового огня (РСЗО), в том числе "Смерч", самоходные (САУ) и буксируемые артиллерийские орудия, танки и минометы.


О переброске киевскими силовиками вооружений и техники вблизи линии соприкосновения сообщали и представители СММ ОБСЕ, которые выявили наличие тяжелых вооружений ВСУ в районах, из которых они должны были быть выведены.


Ранее СММ сообщала о том, что киевские силовики вывели из мест хранения вдоль линии разграничения в Донбассе десятки единиц тяжелых вооружений, в том числе РСЗО. Также представители миссии сообщали о том, что киевские силовики подменяют или несанкционированно перемещают военную технику и артвооружения калибра менее 100 мм, отведенные в рамках Минских соглашений в места постоянного хранения.


При этом Народная милиция ЛНР неоднократно заявляла о том, что отведенные Республикой в рамках Минских соглашений вооружения и техника находятся в местах хранения, к которым имеют доступ представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ. Представители СММ в свою очередь подтверждали выполнение Луганской Народной Республикой своих обязательств.


Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.


Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей".


Глава ЛНР Игорь Плотницкий 30 сентября подписал Дополнение к Комплексу мер в части, касающейся отвода танков, а также артиллерийских орудий калибра до 100 мм и минометов калибра до 120 мм включительно. Днем ранее, 29 сентября, по итогам состоявшейся в Минске встречи участников Контактной группы и ее рабочей подгруппы по безопасности участники переговоров парафировали документ по отводу от линии соприкосновения на не менее чем 15 километров в каждую сторону вооружений калибра менее 100 мм и танков. Отвод осуществлялся в течение 41 дня, в секторе "Север" в зоне ответственности Народной милиции ЛНР он начался 3 октября и завершился 10 ноября. Мониторинг процесса отвода и хранения вооружений осуществляют представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), которые направляют соответствующие доклады в СММ ОБСЕ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter