Авторизация
 
  • 05:06 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 05:06 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 
  • 05:06 – Биатлон 2016 Мужчины Спринт 10 км 3 декабря 2016: результаты, смотреть онлайн 
  • 05:06 – Биатлон мужчины Спринт 3 12 2016: результаты, кто победил, смотреть онлайн 

Песков прокомментировал опрос о поставках энергии в Крым

162.158.78.175

Песков прокомментировал опрос о поставках энергии в Крым

«С большой долей уверенности можно предположить, что президент примет решение отказаться от подписания контракта на подобных условиях», - заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, комментируя итоги опроса ВЦИОМ о поставках электроэнергии в Крым на условиях Украины.


«Первые результаты соцопроса показывают достаточно однозначную картину, - приводит слова Пескова «Интерфакс». - Конечно, нужно дождаться окончательных результатов, хотя и по предварительным можно судить о многом».


«Перед тем, как принять решение о подписании контракта, президент решил заручиться мнением крымчан»
Отвечая на вопрос о том, подпишет ли российская сторона контракт на поставку электроэнергии в Крым, если Киев откажется от требования о признании полуострова украинским, он заявил: «Тогда ситуация изменится».


Говоря об опросе ВЦИОМ, Песков напомнил, что он проводился в соответствии с поручением главы государства. «После того, как по линии министерства энергетики было доложено об условии, которое выдвинула украинская сторона по именованию в контракте Крыма частью Украины, президент принял решение выяснить отношение к проблеме населения Крыма», - сказал он.


«Перед тем, как принять решение о подписании контракта, президент решил заручиться мнением крымчан, - добавил пресс-секретарь. - То есть, готовы ли крымчане на то, чтобы в контракте именоваться частью Украины и получать оттуда электроэнергию, или готовы ли они, скажем так, до 1 мая к определенному дефициту с поставками электроэнергии, когда будет выведен на полную эффективность энергомост».


Напомним, в пятницу ВЦИОМ озвучил результаты опроса о поставках электроэнергии на полуостров на условиях Украины.


«93,1% крымчан не согласны на заключение контракта с украинской стороной на поставку электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что они являются частью Украины. Поддерживают данное предложение только 6,2%», - сообщил гендиректор центра Валерий Федоров.


«По республике Крым 6,55% высказались в поддержку заключения такого контракта. 92,6% не поддержали заключение контракта, по которому Крым и Севастополь являлись бы частью Украины», - уточнил Федоров.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter