Авторизация
 
  • 13:31 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:31 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

СМИ: Франция воспрянет, когда у нее появится свой Путин

162.158.78.167

СМИ: Франция воспрянет, когда у нее появится свой Путин

Чтобы современная Франция вновь воспрянула, ей нужно обрести такого лидера, как российский президент, ведь его патриотизм, прагматизм, приверженность традиционным ценностям и способность не пасовать перед применением силы сродни легендарному основателю Пятой Республики, пишет Boulevard Voltaire.


«Человеком года безусловно должен был стать российский президент Владимир Путин», - пишет французский политик Кристиан Ваннест на страницах Boulevard Voltaire, передает ИноТВ.


«Он не только воплощает собой возвращение России на передний план международной арены, но и представляет образ лидера, отличающегося от большинства»
«Он не только воплощает собой возвращение России на передний план международной арены, но и представляет на сегодняшний день образ лидера, отличающегося от большинства деятелей современной политики. Владимир Путин воплощает саму Россию в глазах подавляющего числа россиян. Он стал президентом в марте 2012 года, набрав 63% голосов в первом туре, и, согласно опросам, имеет высокий рейтинг популярности, которому завидуют большинство других глав государств, особенно наш», - говорится в статье.


По мнению Ваннеста, можно быть сторонником политического курса Шарля де Голля, восхищаться Рейганом и Тэтчер в начале 80-х, но при этом сегодня признавать заслуги Владимира Путина. Внешне все эти сильные политические и исторические личности очень разные.


Между англосаксонским либерализмом, властной государственной структурой генерала де Голля и патриотизмом бывшего офицера КГБ, для которого царистское прошлое и сталинская победа над нацизмом одинаково значимы, мало общего. Вместе с тем у них есть одна общая черта, намного более важная, чем все то, что их разделяет, - их имена неизменно связаны с подъемом их государств, подчеркивает автор статьи.


Кроме того, Владимир Путин и основатель Пятой Республики Шарль де Голль имеют общие ценности: их политика преимущественно строится на патриотизме, отмечает Кристиан Ваннест. Для обоих интересы государства стоят превыше любой идеологии. Когда-то де Голль предсказывал, что Россия выпьет коммунизм, как промокашка выпивает чернила. И вот сегодня коммунизм мертв, а Россия все еще жива и при этом не отрицает свое советское прошлое, ведь оно принесло ей могущество.
Словом, Россия без величия - это уже не Россия, но теперь она может его достичь уже другими методами, констатирует французский политик. Идеология ломает историю и сталкивает граждан друг с другом, поэтому для де Голля Франция родилась не в 1789 году, равно как и для Путина Россия родилась не в 1917 и не в 1991 году. Помимо этого прагматизма, служащего национальным интересам, французский и российский лидеры также имеют общую политическую позицию, полагает Ваннест.


Во-первых, это касается важности национального суверенитета, без которого общее благо страны и демократия в принципе недостижимы. Во-вторых, это консервативное представление об обществе и национальной идентичности, необходимой для того, чтобы народ был хозяином своей судьбы, говорится в статье.


В отличие от православной идентичности России, светский характер французского общества представляет скорее препятствие для государства, говорится в статье. Как и Путин, де Голль пытался укрепить семейную структуру с целью улучшить демографическую ситуацию в стране, но все его начинания были преданы. Наконец, государственный аппарат должен выполнять свои прямые обязанности и трезво подходить к решению проблем, настаивает Кристиан Ваннест. А это означает, что нельзя пасовать перед применением силы, что Владимир Путин продемонстрировал в Сирии и на Украине.


Таким образом, французам следует взирать на российского лидера с ностальгией, уверен французский политик. «Человек именно такого закала нужен нашей стране, чтобы она вновь воспрянула. А пока Франции следует изменить свое отношение к России. Очевидно, что растянувшаяся по всей Евразии Россия и Западная Европа дополняют друг друга. Россию и Францию связывают одновременно и общая (христианская) культура, и совпадающие интересы. Пора бы уже это заметить», - пишет Кристиан Ваннест на страницах Boulevard Voltaire.


Напомним, в начале ноября президент России в третий раз подряд занял первую строчку рейтинга самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что такое признание объясняется активностью российского лидера на мировой арене.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter