Авторизация
 
  • 11:57 – 1 канал «Голос», 5 сезон 15 выпуск, смотреть онлайн четвертьфинал от 9.12.2016 
  • 11:57 – Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016 
  • 11:57 – Киев днем и ночью-2: смотреть 52 серию онлайн (эфир от 09.12.2016) 
  • 11:57 – Вечерний Киев: смотреть выпуск онлайн (эфир от 09.12.2016) 

Спецназ со знаком плюс

162.158.78.178

Спецназ со знаком плюс

На защиту жителей Германии встали бойцы нового элитного спецназа.


Планы по созданию нового антитеррористического подразделения уже давно разрабатывались в немецком МВД. Ведь ещё в начале года руководство ведомства признало, что немецкие силовые структуры часто не имеют необходимого снаряжения и не до конца подготовлены в плане противодействия вооружённым исламистам. Одного спецназа GSG 9, прославившегося ещё в 1977 году в операции по освобождению заложников из самолёта «Люфтганзы», сейчас уже явно недостаточно. Германии нужны дополнительные силы в борьбе с международным террором. Ноябрьские теракты в Париже заставили специалистов из МВД перевести эту работу в практическую плоскость, итогом которой и стало создание нового немецкого спецназа.
На минувшей неделе глава МВД Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere) и президент Федеральной полиции Дитер Роман (Dieter Romann) презентовали публике элитное спецподразделение под названием Beweissicherungs- und Festnahmeeinheit – BFE+, что буквально означает «подразделение, занимающееся сохранением доказательной базы и задержаниями, плюс». Первые пятьдесят бойцов BFE+ уже начали службу в одном из отделений Федеральный полиции, расположенном в бранденбургском Блумберге. «Этот отряд может защищать, этот отряд может заниматься поисковой работой, он может эффективно действовать», – так охарактеризовал Дитер Роман цели и задачи нового подразделения. При этом он подчеркнул, что тем самым бойцы GSG-9 будут иметь «больше свободы» для выполнения своей главной задачи, связанной по освобождению заложников.
Действительно, спецназ GSG-9 является скорее штурмовым подразделением, которому часто требуется помощь при проведении, например, масштабных мероприятий по розыску вооружённых преступников, что может затягиваться на несколько дней. То же самое можно сказать и о бойцах спецподразделений, действующих на земельном уровне, – спецназа SEK или мобильного подразделения полиции MEK. Теперь этот пробел предполагается закрыть с помощью сотрудников BFE+. Всего будет создано как минимум пять мест дислокации для данного спецназа, а общее число отряда составит 250 человек.
Вообще-то, общая концепция для деятельности такого подразделения спецназа не только уже давно разработана в Германии, но и на протяжении десятилетий успешно действует в отдельных федеральных землях. Правда, такие отряды, которые, кстати, и обозначаются как BFE (поэтому и «плюс» в новом названии, чтобы отличать федеральное подразделение от земельного), немногочисленны и действуют малыми группами. В земле Гамбург их, например, привлекают к охране инкассаторских машин с особо ценным грузом, к обеспечению порядка во время проведения больших демонстраций или футбольных матчей. Кстати, часть сотрудников подразделений BFE вошли в состав нового немецкого спецназа.


Вальдемар Серов


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter