Авторизация
 
  • 06:37 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 06:37 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 06:37 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 06:37 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 

Саудовская Аравия закрыла небо для Ирана

162.158.78.106

Саудовская Аравия закрыла небо для Ирана

Саудовская Аравия полностью прекращает воздушное сообщение с Ираном. Об этом агентству Reuters заявил глава МИД королевства Адель аль-Джубейр. В МИДе уточнили, что Саудовская Аравия запретит всем своим подданным кроме паломников посещать Иран.


Тем временем, как сообщает "Интерфакс", иранские паломники могут отменить хадж в Мекку из-за конфликта с Эр-Риядом. Такое мнение высказал влиятельный иранский парламентарий Мохаммад Али Эсфанани. "Когда страна разрывает с нами дипломатические отношения, это означает, что это недружественная страна", — сказал Эсфанани журналистам. Он добавил, что "возможно, хадж не состоится из соображений безопасности".


Эр-Рияд официально не прокомментировал вопрос о том, означает ли разрыв дипотношений с Ираном, что иранские паломники не смогут совершить хадж, отмечает агентство.


Когда Саудовская Аравия прерывала дипотношения с Ираном в 1988-1991 годах, иранцы в Мекку не ездили.


3 января глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джубейр заявил о разрыве дипотношений с Ираном из-за его "откровенного вмешательства во внутренние дела королевства, вражеских действий в регионе и нападения на посольство королевства в Тегеране и консульство в городе Мешхед". Инциденты произошли в субботу в рамках акций протеста против решения Саудовской Аравии казнить известного шиитского проповедника Нимра ан-Нимра.


Днем ранее МВД Саудовской Аравии объявило о казни 47 человек, осужденных за терроризм и подстрекательство к нему. Среди казненных был шиитский проповедник Нимр ан-Нимр. Сообщение о его казни вызвало негодование со стороны шиитских политических и религиозных деятелей исламского мира. Генсек ООН Пан Ги Мун выразил обеспокоенность произошедшим.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter