Авторизация
 
  • 12:53 – Нил Финглтон и Билл Пэкстон умерли в один день 
  • 12:53 – Адаптация 13 серия смотреть онлайн 27 февраля 2017 
  • 12:53 – Караченцов, авария 2017: видео, подробности ДТП 27.02.2017 — проклятье или совпадение 
  • 12:53 – Медики рассказали о состоянии Николая Караченцова после страшного ДТП – к родственникам вышел сам главный врач 

В Рижскую думу поданы заявки на мероприятия в день легионеров

162.158.79.53

В Рижскую думу поданы заявки на мероприятия в день легионеров

В Рижскую думу уже в январе поданы заявки на проведение мероприятий 16 марта — в день легионеров, сообщил представитель самоуправления Угис Видаускис.


Организация «В поддержку национальных воинов» подала заявку на проведение собрания у памятника Свободы с 7.00 до 13.00. В этом мероприятии, предположительно, примут участие около 30 человек. В качестве цели указано «напомнить о проходивших 16 марта 1944 года боях Латышского легиона и разъяснять историю Латвии и Латышского легиона во время Второй мировой войны заинтересованных прохожим».


Латвийский антинацистский комитет планирует провести собрание/пикет на площади у памятника Свободы с 9.00 до 15.00. В этом мероприятии, предположительно, примут участие около 100 человек. В заявке комитет указал, что «собрание посвящено памяти жертв «Waffen SS» и разъяснению опасности оправдания преступлений «Waffen SS»".


Лимбажское отделение организации «Daugavas Vanagi» 16 марта с 11.00 до 13.00 планирует провести шествие от Домского собора к памятнику Свободы. Цель организации — возложение цветов в памятнику Свободы. В этом мероприятии примут участие около 100 человек.


Заявки на упомянутые мероприятия поданы в соответствии в законом, но еще не рассмотрены, пояснил Видаускис. Исполнительный директор Риги Юрис Радзевичс, как обычно, сделает это за десять дней до запланированных мероприятий, до этого проконсультировавшись с правоохранительными органами и встретившись с организаторами.


В случае необходимости самоуправление попробует принять компромиссное решение в интересах всех заявителей, чтобы обеспечить гарантированную Конституцией Латвийской республики свободу собраний с соблюдением правил общественного порядка и безопасности, указал Видаускис.


«Закон не предусматривает выдачу разрешений на проведение собраний, шествий и пикетов, однако в данном случае очевидно, что мероприятия перекрываются по времени. Данную проблему самоуправление решит путем переговоров с организаторами», — отметил представитель думы.


В прошлом году в самоуправление были поданы заявки на организацию мероприятий с аналогичными целями.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter