Авторизация
 
  • 16:10 – Парубий утвердил языковые квоты на ТВ и ответственность за георгиевскую ленточку 
  • 16:10 – Как разжижать густую кровь: народные рецепты 
  • 16:09 – Андрей Чуев нагрубил семье Африкантовых. Видео 
  • 16:08 – Эксперты ОНФ разработали предложения по улучшению доступности для инвалидов Московского центрального кольца 

Египетская армия уничтожает джихадистов на Синае

162.158.79.149

Египетская армия уничтожает джихадистов на Синае

Во второй половине дня 3 января египетская пресса сообщила о том, что убиты 70 боевиков ISIS. Аккаунты ISIS в социальных сетях перестали обновляться. Ночью 4 января египетские F-16 вновь подвергли бомбардировке границу с Газой – по версии армии, в целях разрушения террористических тоннелей.


Начиная с 31 декабря египетская армия осуществляет крупную операцию ” Право Шахида II ” по уничтожению исламистских группировок на Синае.


На Новый Год египетские истребители F-16 осуществили 28 вылетов, подвергнув бомбардировкам Рафиах и Шейх Зувайяд.


1 января В Марса Матрух был перехвачен караван с оружием, шедший из Ливии на Синай.


2 января вертолеты Apache и истребители F-16 подвергли бомбардировкам 25 позиций ISIS на Синае. Были убиты 25 боевиков, 30 ранены. Также были уничтожены транспортные средства ISIS и пять складов взрывчатки. К западу от Рафиаха были арестованы 30 членов “Братьев-Мусульман”.


В перестрелке с египетским спецназом был убит один из командиров ISIS Джавад Аталлах. Он считался организатором множества засад на египетских солдат и полицейских. Египетская разведка , между тем, сообщила о заговоре “Братьев-Мусульман”, ХАМАСа и ISIS по развертыванию мощной террористической кампании 25 января – в годовщину египетской “революции “. Вместе с Аталлах были убиты 3 других командира ISIS.


В районе Рафиаха огнем египетской артиллерии были уничтожены подземные склады вооружений ISIS. Египтяне утверждают, что боевики по тоннелям ушли в Газу.


К вечеру 2 января египетские подразделения были развернуты к югу от Рафиаха и Шейх Зувайяд. После этого началась интенсивная перестрелка, сопровождавшаяся бомбардировками с воздуха позиций ISIS в Шейх Зувайяд и в районе Эль-Ариш. В районе аэропорта Эль-Ариш на придорожной бомбе подорвался бронетранспортер. Погиб офицер и были ранены 6 солдат.


С утра 3 января палестинские источники сообщали об интенсивной перестрелке в египетской части Рафиаха.


В результате ожесточенного боя египетского спецназа в районе Бахи аль-Ахраш близ Рафиаха был убит пятый командир ISIS – Хамад Селми. В бою были убиты 4 солдата и офицер.


3 января египетская авиация вновь подвергла бомбардировке районы Рафиах и Шейх Зувайяд. В социальных сетях сторонники ISIS сообщили о том, что несколько боевиков убиты в результате атак дронов.


После этого появились сообщения о том, что армия захватила два склада оружия и взяла живыми несколько снайперов.


Во второй половине дня 3 января египетская пресса сообщила о том, что убиты 70 боевиков ISIS. Аккаунты ISIS в социальных сетях перестали обновляться. Ночью 4 января египетские F-16 вновь подвергли бомбардировке границу с Газой – по версии армии, в целях разрушения террористических тоннелей


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter