Авторизация
 
  • 18:57 – Время покажет выпуск 09/12/2016 Первый Канал смотреть онлайн 
  • 18:57 – Битва экстрасенсов 10 декабря 2016: кто не смог найти обезьянку 
  • 18:57 – Биатлон мужской спринт 9 декабря 2016 (9.12.2016) прямая трансляция смотреть онлайн 
  • 18:56 – 60 минут последний выпуск (09 12 2016) смотреть онлайн 

Россия осадила Хизбаллу

162.158.78.238

Россия осадила Хизбаллу

Приграничный конфликт на израильско-ливанской границе и разрыв дипломатических отношений между арабскими странами и Ираном привели к текущей напряженности в ближневосточном регионе.

Израиль подал официальную жалобу генеральному секретарю ООН и Совету безопасности ООН по поводу нарушения Ливаном резолюции 1701. И ООН отреагировала...

Но если в отношении событий в Персидском заливе ООН (как и другие мировые игроки) выразила дежурную озабоченность, то в район израильско-ливанского конфликта прибыл специальный координатор ООН по Ливану.

Он встретился с командующим UNIFIL - временным контингентом ООН в регионе, и после обсуждения привычно призвал власти Израиля и Ливана проявить сдержанность, прекратить боевые действия, в общем – «не допускать дальнейших военных действий».

Напомню, все началось с нападения боевиков Хизбаллы на транспортную колонну ЦАХАЛ в районе «голубой разделительной линии», на что Израиль ответил артиллерийским огнем.

Но на этот раз в заявлении ООН, опубликованном на официальном сайте Организации, указана последовательность – «действия Хизбаллы привели к ответному артиллерийскому огню со стороны Израиля».

Аналитики обратили внимание – такую хронологию событий, необходимую для понимания инцидента (что сделано впервые), предложил представитель России. Более того, Москва жестко потребовала в этой связи от Хизбаллы – прекратить провоцировать Израиль.

Действия России вполне логичны: на фоне обострения арабо-иранских отношений, участие России в борьбе с противниками Асада в Сирии, может быть квалифицировано арабами как враждебные действия по отношению к ним.
А конфликт Израиля с Хизбаллой может стать тем малым «довеском», который приведет «сирийские весы» в невыгодное для России положение.

Но ей это абсолютно ни к чему...


Алим Мантуллин


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter