Авторизация
 
  • 09:02 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 09:02 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 09:02 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 
  • 09:02 – Финал Гран-при по фигурному катанию Танцы на льду: произвольная программа 10 12 16, смотреть онлайн-трансляцию 

Кремль спасает Украину

162.158.79.137

Кремль спасает Украину

По распоряжению президента России началась поставка газа из Крыма в город Геническ Херсонской области. Без контракта. И без оплаты, само собой. В качестве гуманитарной помощи замерзающему городу.

А теперь покажите мне тех, кто на протяжении двух лет писал, что Украина замерзнет и приползет к России. Я хочу видеть их лица. Хочу послушать, изменилась ли их точка зрения на этот счет. Где вы, свидетели хитрого плана? Где вы, врачи-холодотерапевты?

Чуть больше года назад я писал, что ни голод, ни холод в решении украинского конфликта не помогут. Никто не приползет к России просить прощения и каяться, Россия сама будет поставлять газ, уголь и электричество в кредит, а то и вовсе бесплатно. Мне не верили. Свидетели хитрого плана изволили утверждать, что Путин победит так называемую хунту экономическим путем, холодом и голодом в том числе.

Сейчас кто-нибудь еще верит в это?

Не победит Путин так называемую хунту. По той простой причине, что у Кремля нет цели победить. Не для того признали Порошенко и поздравили с победой на выборах, чтобы его побеждать. Не для того назвали Порошенко "лучшим шансом Украины", чтобы потом его победить. Не для того в мае 2014 года после начала АТО на юго-востоке Сбербанк и ВТБ24 в Киеве выпускали облигации в поддержку ВСУ. И не для того поставляли газ в кредит в 2014-м году. Не для того год назад обеспечили поставки угля. Не для того подписали минские соглашения, в конце-концов.

Нет у Кремля задачи победить так называемую украинскую хунту.

Не для того за 25 лет ввалили в Украину 200 миллиардов долларов (цифру озвучил Медведев) в виде скидок на газ, кредитов и инвестиций. И это не только во времена Януковича - это было при Кучме, при Ющенко, скидки и кредиты получала Тимошенко, получали украинские олигархи - все те, кто много лет превращал Украину в Антироссию, кто финансировал русофобию и антироссийский национализм.

Поэтому Кремль не даст замерзнуть ни отдельно взятому украинскому городу Геническу, ни Украине в целом.

Вот Крым, если надо, посидит без света. А чтобы жители не очень возмущались, прокуратура заведет дело на каких-нибудь подрывников ЛЭП на территории Украины, а ВЦИОМ проведет опрос, готовы ли крымчане потерпеть. И свидетели хитрого плана будут объяснять, что это очень правильно, потому что опрос позволяет "заткнуть рот свидомитам", что уголовные дела тоже очень нужны. Правда ни опрос, ни уголовное дело, не прибавляют энергии в электросети Крыма. А генераторы, которые могли бы дать необходимую энергию, куда-то "пропали". В Ялте, например, больше сотни генераторов, завезенных из России, до сих пор не могут найти.

Зато газ замерзающему украинскому городу нашелся быстро и никаких опросов для этого не потребовалось. Раз - и нашелся газ.

Кстати, если Крым поставляет Украине газ, это означает, что резерв газа у Крыма есть. И этот газ можно было использовать для создания в Крыму газовых электростанций или установки дополнительных генераторов на базе газовых турбин. Вот только никто этого не сделал. И не потому, что за два года нельзя было построить пару-тройку небольших газовых ТЭЦ, а потому, что на данную возможность тупо забили. А завезенные генераторы куда-то запропастились.

Но когда потребовалось решить вопрос с поставкой газа замерзающему украинскому городу, возможность нашлась очень быстро. Несмотря на праздничные дни. Просто взяли и решили вопрос, на удивление оперативно.

Это значит, что все-то они могут, если по-настоящему захотят.

И еще это значит, что Украина не замерзнет. Ей просто не дадут замерзнуть. И не Брюссель или Вашингтон в критической ситуации будут заботиться о замерзающих украинских городах, а Россия.

Россия не даст замерзнуть Украине - ни целиком, ни по частям.

И причин тому сразу несколько:

Во-первых, попытка "заморозить Украину" не только антигуманна, но и лишена всякого смысла, потому что замерзать в первую очередь будут простые люди в маленьких городах, а они никакого влияния на ситуацию в Киеве не оказывают и оказать при всем желании не смогут. Никакую "хунту" они никогда не прогонят. В самом же Киеве всегда будет относительно тепло, потому что для самого себя Киев найдет и газ и уголь.

И во-вторых, украинская власть для Кремля - это не враг, а братский буржуазный режим. И какой бы сволочью не были Порошенко, Яценюк или Турчинов, они для Кремля гораздо ближе, чем какие-то народные власти в каких-то народных республиках. Именно поэтому подписаны минские соглашения. Именно поэтому президент называет Европу и США партнерами. Ворон ворону глаз не выклюет, а буржуазный режим никогда не поддержит народ в борьбе против другого буржуазного режима, пусть даже враждебно настроенного. Буржуазия всегда будет предпочитать поддерживать отношения с другой буржуазией, пусть даже самой враждебной и преступной, нежели с народом.

Поэтому забудьте о том, что Украина замерзнет, приползет просить прощения, разгонит так называемую "хунту"... просто забудьте.

Не дадут Украине замерзнуть. Поддержку властям будут оказывать Европа и США, а поддержку маленьким замерзающим городкам будет оказывать Россия.

Впрочем, это не означает, что режим Порошенко будет существовать вечно. Он рухнет, но причиной будет не холод и не голод в бытовом понимании. И не Кремль добьется обрушения этого режима. Кремль наоборот будет пытаться спасти режим Порошенко всеми возможными способами. Но тот все равно рухнет.

Что же касается конкретно холода и помощи замерзающим украинским городкам - лично мне не жалко для них ни угля, ни газа, потому что там замерзают простые люди, которые все равно никак не могут повлиять на политику Киева. И два года назад тоже не могли повлиять. И не они привели к власти Порошенко.

Плохо не то, что сегодня Россия нашла газ для города Геническа Херсонской области. Это наоборот хорошо.

Плохо то, что полтора года назад не была создана Новороссия. Потому что будь создана Новороссия, не пришлось бы в срочном порядке поставлять газ в Геническ, не случилось бы энергетической блокады Крыма, не потребовалось бы подписывать предательские соглашения в Минске, не возникло бы многих других проблем, которые возникли или возникнут в дальнейшем.

Юго-восток Украины в любом случае придется вытягивать из экономической и энергетической пропасти и делать это придется России, потому что больше некому это делать. Но делать это следовало бы в формате Новороссии, а не в формате поддержки антироссийского режима Украины.

Плохо не то, что Россия помогает Украине - плохо то, что Россия помогает антироссийской Украине.

Плохо то, что и санкций нахватали, и территориальную целостность Украины нарушили, причем уже необратимо, и потом вдруг остановились на середине Донбасса.

Плохо то, что для Крыма больше полутора лет не находили возможность нарастить внутреннюю генерацию, хотя газ для этого был, поставки в Геническ это подтвердили.

И еще плохо то, что свидетели хитрого плана снова найдут множество аргументов в поддержку Кремля, несмотря ни на что.

Сейчас мне объяснят, что хитрый план намного хитрее, чем казалось ранее, что Новороссию нельзя было создавать потому что нельзя, что победа над "хунтой" наступит чуть позже, когда Путин дождется более удобного момента, что поставки газа, как и опрос в Крыму, необходимы в пропагандистских целях, чтобы весь мир увидел, какие мы гуманисты и какие в Киеве супостаты (можно подумать, раньше не было возможности в этом убедиться для тех, кто хотел)...

Ну что ж...

Так где вы, свидетели хитрого плана?

Мне интересно узнать, что вы скажете сейчас, когда президент распорядился поставлять газ из Крыма (из Крыма, Карл!) в/на Украину (на Украину, Карл!), чтобы несколько тысяч жителей украинского города не замерзли, хотя раньше говорилось, что они наоборот должны замерзнуть, чтобы пойти в Киев и скинуть Порошенко. Неужели что-то пошло не так?

Так в чем заключается очередной, еще более хитрый план?


amfora


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter