Авторизация
 
  • 08:46 – Наедине со всеми гость Юрий Антонов (05.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Вести последний выпуск в 20:00 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 08:46 – СашаТаня 3 сезон 15 серия (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 08:46 – Тайны следствия 16 сезон 3 серия 4 серия 06/12/2016 смотреть онлайн 

Акция в Польше. Киев готовят к реституции

162.158.79.37

Акция в Польше. Киев готовят к реституции

В Варшаве прошла информационная акция, призванная напомнить украинцам о последствиях вступления в ряды Евросоюза. Неравнодушные поляки из организации «Реституция Кресов» раздавали листовки украинским иммигрантам с подробной информацией об обязанностях Украины в составе ЕС.


Как известно, в Польше на данный момент работает и проживает около полутора миллионов украинцев. Вот и понадеялись активисты, что мигранты передадут информацию своим друзьям и семьям на исторической родине.


Дело в том, что по законам и стандартам ЕС Украина должна в полной мере компенсировать все потери наследникам владельцев недвижимости на территории «незалежной». Другими словами, Киеву придётся либо отдать полстраны Польше, либо изыскать огромные суммы для обязательных выплат.


Естественно, последний вариант правительство Украины даже не рассматривает, ибо денег, как всегда, нет и не будет. Все эти нормы чётко прописаны в документах об ассоциации, которые киевская команда резво подмахнула не глядя ради собственного светлого будущего.


А рядовым украинцам ежедневно всеми доступными средствами связи рассказывают сказки о фантастических перспективах безвизового режима. По сути, как только соглашение вступит в силу, господин Порошенко будет вынужден отвечать на множество вопросов и требований и, в конце концов, максимум через годик огромная часть современной Украины отойдёт Польше по всем правилам украинского законодательства.


В данной ситуации, возможно, многие так называемые патриоты об этом только и мечтают, пресыщенные «повышенной» заботой правительства о собственных карманах. Но только ничего хорошего такая перспектива не сулит, тем более среднестатистическим жителям. Полякам нужны территории и земли. И ничего кроме этого. Пара десятков миллионов новых соотечественников не прельщают Варшаву, особенно победивших недавно правых.


Украину ждут долгие и нудные судебные процессы и потеря территорий, а украинцев - незавидное будущее жителей маленькой и бедной страны третьего мира.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter