Авторизация
 
  • 00:23 – Снятый за счет государства фильм "Взломать блогеров" не оправдал ожиданий зрителей и Минкультуры 
  • 00:23 – Спартак — ЦСКА 23 января 2017. КХЛ. Трансляция онлайн 
  • 00:23 – Без обмана последний выпуск (23.01.2017) смотреть онлайн 
  • 00:23 – Первая студия выпуск 23.01.2017 смотреть онлайн 

Сергей Лавров обвинил США и ЕС в подготовке «цветной революции» на Украине

162.158.79.59

Сергей Лавров обвинил США и ЕС в подготовке «цветной революции» на Украине Фото: EPA

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что США и Евросоюз предприняли попытку осуществить очередную «цветную революцию» на Украине. Он также отметил, что США используют Украину как пешку в геополитической игре.

«На Украине Соединенными Штатами и Европейским союзом, давайте назвать вещи своими именами, была предпринята попытка осуществить очередную «цветную революцию», операцию по неконституционной смене режима», — цитирует Лаврова РИА Новости. «Мало у кого есть сомнения, что речь идет не столько о судьбе Украины, - сказал Лавров. - Украину пытаются использовать как пешку в геополитической игре».

Он выразил надежду, что договоренности по Украине, принятые в Женеве, будут реализованы в ближайшее время. «Сейчас очередное предложение президента России начать серьезные консультации с участием всех заинтересованных сторон поддержано. Рассчитываю, что эта поддержка материализуется в практические действия в самом ближайшем будущем», — сказал глава российского дипведомства.

Ранее президент США Барак Обама обвинил Россию в несоблюдении достигнутых 17 апреля в Женеве договоренностей по урегулированию кризиса на Украине. «По крайней мере, до настоящего времени мы не видим, чтобы они следовали духу или букве соглашения, достигнутого в Женеве», — приводит агентство Associated Press слова Обамы. По словам Обамы, Кремль не делает попыток вмешаться в происходящее и «остановить агрессивные действия пророссийских боевиков». Глава США заявил, что Москва продолжает «пренебрегать договоренностями» и ее ждут новые санкции. Однако чтобы ввести их в действие, США нуждаются в поддержке союзников. Работа в этом направлении уже ведется.

17 апреля на четырехсторонней встрече в Женеве было принято заявление, предусматривающее конкретные шаги по урегулированию украинского кризиса. В частности, в документе содержится призыв к отказу от насильственных действий, разоружению и началу общенационального диалога по новой Конституции с участием всех основных политических сил и регионов. Громкими заявлениями обменялись МИД России и Государственный департамент США. Сергей Лавров заявил, что именно американцы стоят за событиями на Украине, а пресс-секретарь Госдепа Джен Псаки ответила, что предположения российского министра нелепы и смехотворны.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter