Авторизация
 
  • 21:16 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:16 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:16 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:16 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Рогозин: Россия поддержит своего союзника - Сербию

162.158.78.83

Рогозин: Россия поддержит своего союзника - Сербию

Россия обеспечит прямую поддержку Сербии как стратегическому союзнику на Балканах. В ближайшее время правительство рассмотрим все соответствующие заявки сербской стороны. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин по итогам его встречи с главой сербского кабинета министров Александром Вучичем.


Рогозин сообщил, что Россия не собирается вмешивается в вопросы безопасности Сербии, которая, по его словам, имеет право на приобретение высокоэффективного оружия, подразумевая системы С-300.


"Как Сербия оценивает свое положение в области безопасности, является ее личным вопросом, мы рассматриваем только технические детали", - указал политик.


Рогозин также успокоил собравшихся, подчеркнув, что, по его оценкам, сотрудничество с Россией никак не скажется на пути интеграции Белграда в Евросоюз: "Нет никакого риска для Сербии или для ее европейского выбора".


Политик отметил, что участие в НАТО еще никому не обеспечило дополнительной безопасности, и особо выделил тот факт, что если бы Сербия в 1999 году имела оборонительную систему С-300, то не было бы разрушенных зданий в Белграде и вообще в Союзной Республике Югославии.


Напомним, что вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин прибыл в Белград в рамках работы российско-сербского Межправительственного комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству. При этом в Министерстве обороны Сербии не скрывают, что от этого визита ждут многообещающих результатов.



Александр Борисов


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter