Авторизация
 
  • 01:21 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:21 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:21 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:21 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Как Порошенко стал хуже Януковича

162.158.78.175

Как Порошенко стал хуже Януковича

Похоже, украинские политики получают наибольшую поддержку у населения не тогда, когда занимают должности: меньше рисков «споткнуться». Когда же приходят к власти, все становится на свои места. На те же грабли наступил и Петр Порошенко. Насколько украинцы стали меньше доверять президенту, пишет украинский канал 24.


Народ разочаровался в своем президенте — популярность Петра Порошенко в 2015 году ниже, чем у его предшественника Виктора Януковича перед отстранением от должности, следует из данных опроса общественного мнения, проведенного международной ассоциацией исследовательских компаний Gallup International.


«Низкий рейтинг одобрения Порошенко во многом отражает разочарование украинцев в своем руководстве, которое, по мнению людей, оказалось не в состоянии выполнить требования народа, озвученные на акциях протеста два года назад. После Майдана экономика Украины была почти уничтожена, Крым был присоединен к России, и борьба между украинскими войсками и ополченцами на востоке страны унесла более 9000 жизней, — говорится в материале. – Порошенко непопулярен во всех регионах Украины. Наименьшее количество последователей он имеет на юге страны среди русскоговорящего населения».


Рейтинг доверия к Петру Порошенко среди граждан Украины на 3% ниже, чем был у Виктора Януковича во время Евромайдана 2013 года. После выборов нынешнему лидеру Украины доверяли 47% населения. С тех пор поддержка гаранта упала на 30% до рекордных 17% доверия граждан.


«Лишь 8% опрошенных выразили одобрение правительству по сравнению с 24% в 2014 году. Это самый низкий уровень доверия, зафиксированный Gallup с 2006 года. Почти девять из десяти украинцев (88%) уверены, что в правительстве по-прежнему распространена коррупция, 65% утверждают, что руководство страны ведет их в неправильном направлении по сравнению с временами «до Майдана», — свидетельствуют результаты исследования.


Президента-беглеца Януковича во время революции Достоинства поддерживал каждый пятый украинец — 20%.


Стремительное падение рейтинга Петра Порошенко социологи объясняют полным провалом требований Евромайдана, пишет канал 24.


Также в статье отмечается, что недавний скандал в Верховной Раде, когда депутаты подрались во время собрания, также повлиял на мнение украинцев о властях. «Учитывая голосование за вотум недоверия правительству Украины, многие украинцы и так потеряли веру в руководство, и этот инцидент, скорее всего, подорвал их доверие еще сильнее. Для многих жителей Украины это может напоминать слишком знакомую ситуацию – Янукович тоже был популярен в самом начале президентства, а затем был отстранен из-за неоправданных ожиданий», — говорится в материале, передают «РИА Новости Украина».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter