Авторизация
 
  • 15:12 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:11 – 60 минут последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Время покажет последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Израильское лобби тайно финансировало республиканцев

162.158.78.167

Израильское лобби тайно финансировало республиканцев

Телеканал «PressTV» в минувший четверг распространил новость о том, что на счета одного из представителей Республиканской партии в Сенате США было перечислено около $1 млн – эти деньги предназначались для проведения информационной кампании, преследующей своей целью срыв переговорного процесса между Тегераном и международным сообществом.


По данным иранских журналистов, организаторами подкупа сенатора Тома Коттона выступили руководители правозащитной организации Чрезвычайный комитет по Израилю (Emergency Committee for Israel). В марте 2015-го свет увидело открытое письмо, адресованное руководящей элите Ирана, в котором был задекларирован отказ от поддержки каких-либо соглашений с этой страной – свои подписи под обращением поставили 47 республиканцев. По мнению американского политолога Дина Хендерсона, к составлению данного текста может быть причастен руководитель ECI Билл Кристол – известный лоббист сионистских интересов, поддерживающий военные кампании США на территории Ирака и Афганистана. Что касается деятельности Коттона, то в июле прошлого года он сравнил иранское ядерное соглашение с распятием Иисуса Христа, а госсекретаря Джона Керри – с прокурором Понтием Пилатом. Позже во время посещения Израиля сенатор заверил общественность и премьера Нетаньяху в том, что будет всяческими способами добиваться отмены договора, подписанного властями Ирана и странами «шестерки».


Недавний отчет «Wall Street Journal» также подтверждает сведения о том, что руководство Израиля пользовалось услугами информаторов из числа представителей Республиканской партии, вследствие чего ему стали известны многие скрытые от широкой общественности детали переговорного процесса. Для противодействия принятию ядерного соглашения прилагались немалые усилия как американских, так и израильских сенаторов: такие, как попытки заручиться поддержкой независимых законодателей по данному вопросу, сопровождавшиеся выгодными в финансовом отношении предложениями личного характера.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter