Авторизация
 
  • 19:21 – Место встречи на НТВ выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 19:21 – Отель Элеон 7 и 8 серия от 06 12 2016 смотреть онлайн на ТНТ 
  • 19:21 – Пьяная фирма 2016: дата выхода на ТНТ, смотреть трейлер, о чем сериал 
  • 19:21 – В «Доме 2» вводятся более жесткие правила. Видео 

Турция нужна ЕС только в качестве лагеря для беженцев

162.158.78.67

Турция нужна ЕС только в качестве лагеря для беженцев

Глава австрийской дипломатии Себастиан Курц указал Турции, где её место в Европе. По мнению Курца, Турции можно доверять только ту задачу, где без её участия не обойтись. Речь идёт о размещении беженцев на турецкой территории.
Когда ЕС делегирует Турции контроль над общими границами, у Европы возникает опасная зависимость, - заявил Курц. ЕС необходимо самостоятельно взять под контроль свои границы и не перекладывать грязную работу на Турцию. Ситуация с беженцами не обойдётся без уродливых сцен жестокости, ЕС придётся запачкать руки, - резюмировал австрийский дипломат.
Таким образом, ЕС недвусмысленно дал понять Эрдогану, что будет сотрудничать с Турцией, только пока в этом будет смысл для Европы. Эрдоган хотел въехать в Евросоюз на спинах эмигрантов, однако, европейцы раскусили хитрый турецкий план и определили черту, за которую турецкое влияние не распространится. Турция может стать европейским концлагерем для беженцев, но не более.
Анкаре даже не доверили контролировать общую границу. Если бы Турция могла наладить эффективный пограничный контроль, европейские политики с радостью бы доверили ей любую грязную работу. Однако османская правопреемница наглядно продемонстрировала, что через её территорию в Европу могут проникать не только террористы, но и целые автоколонны, груженные нефтью.
В общем, как только эмигрантский поток схлынет, Турция рискует вылететь, даже из предбанника ЕС. Европейским политикам не понравилось, как Эрдоган использовал кризис для достижения своих политических целей.
Примечательны также слова австрийского министра «об уродливых сценах жестокости». Похоже, в ЕС возникает мощная оппозиция Меркель, которая решила действовать самым жёстким образом. Данная оппозиция будет продвигать ужесточение пограничного контроля, в том числе и наказаний за его нарушение. Впрочем, эти меры могут безнадёжно опоздать, ведь на территории ЕС уже находится более миллиона беженцев, которые во всю испытывают местных правоохранителей на прочность.


myHonorValor


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter