Авторизация
 
  • 01:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Борьба под одеялом: кого в Крыму посадят следующим?

162.158.79.137

Борьба под одеялом: кого в Крыму посадят следующим?

Одна из главных политических забав на полуострове – угадать, кто сядет следующим. Ею с увлечением занимаются все, кому интересно здешнее политическое пространство. Каждый ход в этой игре, как забитый гол в футболе, сопровождается взрывом эмоций «болельщиков» и новыми версиями исхода «матча». Но чем закончится эта «борьба под одеялом», решает в России только один человек – главный арбитр. А для него, как известно, правила не писаны.


Собственно, этим и обусловлена популярность забавы: все, вроде бы, происходит на глазах у публики, но никто не может предсказать результат. Слышали, что за подобное в других регионах сажают, но не всегда, не везде и не всех. Поэтому, чем больше наглеет власть, тем интереснее угадывать, чем это все закончится.


Основные действующие лица – команда крымских чиновников, которые в буквальном смысле грабят территорию, и федеральные органы, которые, по инструкции, должны с этим бороться. Неведомым образом трансформируются объекты бизнеса, сотни миллионов рублей исчезают из бюджета и целевых программ в неизвестном направлении, и кто-то за все это должен в конце концов ответить. По крайней мере, все так думают. Однако только самые наивные считают, что все так просто. Настоящие знатоки этой забавы понимают, что в действии принимают участие многие скрытые от посторонних глаз факторы и механизмы: тут вам и «карманные» прокуратура с полицией, и откаты в интересах федеральных чиновников, и даже внутрикремлевские распри. Поэтому фанаты упрятанного за закрытыми дверьми совмина и вычищенного с экранов и страниц СМИ крымского криминально-политического процесса с вожделением ожидают каждый новый шаг его участников.


В этот раз порадовал Сергей Аксенов (российский глава Крыма – КР),заявивший с трибуны Госсовета, что экс-министр промышленной политики Андрей Скрынник, для защиты которого от «произвола» ФСБ он даже собирался создавать специальную комиссию, таки виновен. Оказалось, что на подведомственных Андрею Александровичу рынках, предусмотрительно национализированных накануне, «братва» собирала с торговцев незаконную дань. По миллиону долларов в месяц. Аксенов, понятное дело, ничего об этом не знал. И даже не уверен, знал ли об этом сам Скрынник, хотя смутные подозрения нет-нет да и посещают теперь воспаленный разум главы республики. Министра за бандитскую деятельность у себя под носом попросилиуволиться, а будет ли он сидеть – покажет следствие.


Таковы голые факты. Если воспринимать их в чистом виде, то есть так, как это преподнесли электорату обслуживающие Аксенова СМИ, получается, что у последнего либо амнезия, либо он сознательно врет. Ведь его первое заявление после того, как ФСБ вытащила из подвала прятавшегося там Андрея Александровича, вкратце гласило: я разобрался – Скрынник не виноват, а в ФСБ сидят клеветники и саботажники. После увольнения министра в конце декабря прошлого года он вновь заявил, что претензий к нему нет. И тут вдруг оказалось, что есть, причем криминального характера. Получается, что проглотивший эту информацию обыватель должен либо подумать, что вождь «крымской весны» изворачивается, поскольку был не просто в курсе, но и в доле всех незаконных заработков министра, либо решить, что он не способен контролировать ситуацию не то что в регионе, а даже в своем окружении. Но приведший Крым в Россию былинный герой Аксенов не может оказаться негативным персонажем (а то так недолго и в Путине засомневаться). А это означает, что портят все нечистые на руку товарищи, проникшие в окружение главы республики. Вот и Скрынник оказался из таких. А сколько их еще может быть, притаившихся вредителей?


Так или примерно так рассуждают в Крыму самые наивные. Более осведомленные граждане знают, что только зафиксированных фактов организации первыми лицами республики рейдерства и казнокрадства у федеральных правоохранителей накопилось более чем достаточно. Как заверил по секрету один из московских чиновников, «этого хватит, чтобы всех упрятать пожизненно, лишь бы дали команду «Фас!». Но государственное устройство России тем и характерно, что не каждого укравшего в этой стране позволительно считать преступником. Вот и гадает продвинутая часть наблюдателей, кого и в обмен на что сдадут Фемиде в очередной раз.


По последней инсайдерской информации, представителям сменившей свою тактику «конторы» таки удалось убедить Сергея Валерьевича, что пришло время сбрасывать очередной балласт. Другими словами, на фоне последних просчетов и неудач нужно кем-то пожертвовать ради сохранения имиджа радетеля земли крымской. Тем более, если этот «кто-то» замешан в откровенном бандитизме. Поэтому Скрынник, скорее всего, сядет, а ему на смену подберут кого-нибудь из местных – уж очень боится Аксенов пришлых: не дай бог не договорятся – проблем потом не оберешься.


А еще, говорят, настойчиво убеждают его сдать своих ближайших подельников – вице-премьеров Шеремета и Полонского. Но с этим пока сложно и, вероятнее всего, вслед за Скрынником последует еще один соратник Аксенова по партии «Русское единство» – руководитель крымского Госкомрегистра Александр Спиридонов. Делаем ставки?


Сергей Раззаренов


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter