Авторизация
 
  • 17:06 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:06 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:06 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:06 – 60 минут последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 

В Германии задействуют армию для безопасности внутри страны

162.158.78.223

В Германии задействуют армию для безопасности внутри страны

Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле предложил увеличить число сотрудников полиции на улицах немецких городов, а также по возможности задействовать бундесвер (вооруженные силы) внутри страны, чтобы обеспечить безопасность в Германии.


С соответствующим предложением он выступил в интервью немецкой газете Süddeutsche Zeitung, передает ТАСС.


Согласно конституции ФРГ, внутри госграниц армия может оказывать, в частности, помощь административного и логистического характера, например, при размещении или регистрации беженцев, при доставке гуманитарных грузов в зоны бедствий. Что касается обеспечения порядка, то этим должна заниматься полиция, говорится в основном законе ФРГ.


«Может сложиться такая ситуация, когда силы федеральной и региональной полиции будут исчерпаны. Любая другая страна в мире в экстренном случае задействовала бы солдат», - отметил Шойбле. «Мы должны будем озадачиться вопросом, почему почти все другие государства в Европе имеют право прибегать к поддержке вооруженных сил, а мы нет, - заявил министр. - Мы должны создать правовую основу (для задействования бундесвера)».


Шойбле уже выступал с такой инициативой, когда был министром внутренних дел в середине нулевых годов. Кроме того, из-за ряда довольно радикальных предложений, которые поступали из его ведомства, в ФРГ появился термин «Штази 2.0», намекавший на схожесть методов Шойбле с методами восточногерманских спецслужб.


В частности, он предлагал запретить пользоваться мобильными телефонами и интернетом тем людям, которые могут представлять потенциальную угрозу безопасности. Он считал, что под контролем полиции должны быть средства связи и жилье подозреваемых.


Министр считал целесообразным использовать для проведения следственных процедур высказывания преступников, полученных под пытками. Кроме того, он выступал за то, чтобы службы безопасности могли проводить так называемые онлайн-обыски компьютеров подозреваемых.


В интервью Süddeutsche Zeitung Шойбле также заявил, что считает целесообразным ввести дополнительный сбор с продажи бензина и финансировать из этого источника меры по преодолению миграционного кризиса в Европейском союзе.


«Я говорил, что если средств в европейском и в национальных бюджетах недостаточно, то давайте тогда, к примеру, договоримся повысить на определенную сумму сбор с литра бензина. В этом случае у нас были бы средства на борьбу с проблемой беженцев на европейском уровне. Если задача требует столь срочного решения, то почему бы нам не обсудить это в Европе? Мы должны защитить внешние границы шенгенского пространства. При решении этих проблем нельзя оступаться из-за ограниченных средств», - отметил глава минфина ФРГ.


Напомним, 12 января канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что европейские власти не в состоянии обеспечить надлежащий порядок в ситуации с миграционным кризисом и призвала ускорить принятие закона о высылке мигрантов.


В новогоднюю ночь произошли массовые нападения на жительниц и жителей Кельна со стороны мигрантов и беженцев. В полицию, по последним данным, уже поступило более 600 заявлений от женщин, пострадавших от сексуальных домогательств, также зафиксированы многочисленные кражи. По словам очевидцев, среди нападавших были молодые мужчины североафриканской и арабской внешности.


После этих событий были зафиксированы нападения на выходцев из мусульманских стран по всей Германии, а также массовые акции протеста и беспорядки, устраиваемые людьми правых взглядов. Аналогичные преступления произошли в ряде других городов Германии - Гамбурге, Штутгарте, Берлине, Франкфурте-на-Майне, Нюрнбурге, а также в Швеции, Финляндии, Австрии, Швейцарии и других европейских странах.


Позже стало известно, что в новогоднюю ночь мигранты нападали на женщин не только в Кельне, но и в других городах Германии, в Австрии и Швеции. А в Финляндии на Новый год планировались преступления с участием беженцев, подобные тем, что произошли в Кельне.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter