Авторизация
 
  • 03:41 – КВН 55 лет Кубок мэра Москвы 04 12 2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – ДТП под Ханты-Мансийском 4 12 2016: число погибших возросло до 12, в реанимации находится 21 ребенок 
  • 03:41 – «Синяя птица» конкурс 2016 выпуск 4 от 04.12.2016 смотреть онлайн 
  • 03:41 – Страшная авария в ХМАО, где погибли 10 детей, попала на ВИДЕО 

Обама отменил запрет на экспорт гражданских самолетов в Иран

162.158.79.114

Обама отменил запрет на экспорт гражданских самолетов в Иран

Президент США Барак Обама отменил 10-летний запрет на экспорт гражданских самолетов в Иран.


Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф ранее в субботу заявил, что санкции, введенные в отношении его страны в связи с ядерной программой, будут сняты в субботу.


В день исполнения (Implementation Day) МАГАТЭ должна будет подтвердить соблюдение ядерных положений соглашения. В этот день с Ирана снимаются все санкции СБ ООН и часть санкций ЕС и США.


Ранее представитель госдепартамента США Джон Кирби заявил, что власти Ирана в четверг залили бетоном ядерный реактор в Араке, что является одним из основных условий соглашения с международным сообществом по ядерной программе Тегерана.


Власти Ирана заявили об извлечении центральной части реактора в Араке, после чего на объекте началась проверка МАГАТЭ.


При этом Евросоюз отложил снятие экономических санкций с Ирана до 28 января в рамках технических мер, которые нужно выполнить перед реализацией соглашения по иранской ядерной программе.


Более того, США «не исключили» введения новых санкций против Ирана в будущем, так как опасаются его дальнейшего поведения.


Напомним, 14 июля прошлого года Иран и «шестерка» международных посредников (Россия, США, Германия, Франция, Китай, Великобритания) достигли исторического соглашения по атому после 10 лет переговоров. Выполнение принятого совместного всеобъемлющего плана действий полностью снимет с Ирана введенные экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter