Авторизация
 
  • 19:55 – Украинские активисты посрывали флаги ЕС в Киеве со словами «Украина понад усе» (видео) 
  • 19:55 – «Меня даже Шурыгина отшила»: Новый рэп парня из Бишкека про изнасилованную Диану взорвал Сеть 
  • 19:55 – В Москве женщина оставила новорожденного на морозе, и сама позвонила в полицию – как мать могла так поступить? 
  • 19:55 – Диана Шурыгина свежие новости 

Баварский политик отправил беженцев к Меркель

162.158.79.29

Баварский политик Петер Драйер отправил автобус с десятками мигрантов в Берлин прямо к офису Ангелы Меркель. Так он выразил свой протест политике открытых дверей для беженцев, проводимой канцлером страны.


Глава администрации города Ландсхут предупреждал Меркель ещё в октябре, что возможности по приёму мигрантов вскоре будут исчерпаны, и тогда он отправит их в Берлин к её офису.


[Петер Драйер, глава администрации города Ландсхут]:


«Мы просто не можем обеспечить гуманное размещение с такой скоростью и в таких масштабах. Вот почему мы должны остановить это».


В Германию за прошлый год прибыло более одного миллиона беженцев. Их поток не остановился и теперь: ежедневно границу пересекают тысячи мигрантов.


Многие прибывают из Турции, пускаясь в опасные морские путешествия, чтобы достичь греческих островов. Беженцев не останавливают даже суровые зимние условия, делающие такой путь ещё более рискованным.


По данным «Международной организации по миграции», за первые две недели января более 24 тысяч человек пересекли Средиземное море, чтобы попасть в Италию или Грецию. При этом официально зарегистрирована гибель 58 беженцев.


Союзники Меркель из баварской партии «Христианско-социальный союз» неоднократно призывали её ограничить число прибывающих в страну мигрантов. Однако канцлер в ответ заявляла, что это невозможно осуществить. Между тем, большинство просителей убежища прибывают в Германию через баварскую границу. Это вызывает большое недовольство местного населения.


Возмущение немцев ещё более усилилось после массовых нападений на женщин в Кёльне в новогоднюю ночь. Их совершили молодые мужчины арабской и североафриканской внешности.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter