Авторизация
 
  • 07:51 – Цена правды: в Вашингтоне полиция задержала корреспондента RT, снимавшего беспорядки 
  • 07:51 – Инаугурация Трампа: фото и видео торжественной церемонии 
  • 07:51 – Инаугурация Трампа в США: когда смотреть, онлайн трансляция, время по Москве и дата, «русский» салют, видео 
  • 07:51 – Биатлон мужская эстафета 21.01.17: кто участвует, смотреть онлайн 

США вводят новые санкции против Ирана

162.158.79.59

США вводят новые санкции против Ирана

После подтверждения в Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) выполнения Тегераном требований для реализации ядерной сделки, со стороны США и Евросоюза были сняты экономические и финансовые санкции в отношении Ирана. В свою очередь, иранские власти пообещали остановить производство оружейного плутония и использовать переоборудованные ядерные объекты только в целях производства «мирного атома».


Однако, по заявлению министра финансов США Джейкоба Лью, стало известно, что со стороны Штатов будут вводиться новые санкции в отношении Ирана, которые не касаются вопросов ядерного соглашения.


По словам политика, принятый Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), связанный с вопросами ядерной программы, никак не затрагивает другие сферы, где поведение Ирана считается неприемлемым. Со стороны США будут продолжены целевые действия, касающиеся санкций, за пределами СВПД.


Вместе с тем, кандидат в президенты США Хиллари Клинтон, поздравив коллег с дипломатическим успехом, все же призвала государственных лидеров к введению новых санкций против Ирана. На своем сайте она отмечает, что Тегеран по-прежнему продолжает нарушать правила Совбеза ООН тем, что не прекращает развитие программы баллистических ракет. Ответом на такое поведение и должны быть новые санкции и жесткие решения.


Клинтон также отметила, что невозможно быть благодарными Ирану за возвращение домой американских граждан, ведь они противозаконно удерживались режимом, являющимся угрозой миру и безопасности на Ближнем Востоке.


Сообщается, что американцам, включая американские банки, как и раньше, будет запрещено сотрудничество с любыми иранскими структурами. Отсюда следует, что американское эмбарго в широком смысле остается в силе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter