Авторизация
 
  • 14:21 – Главная дорога последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 14:21 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 14:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон смотреть онлайн 14 выпуск, серию от 3 декабря 2016 
  • 14:21 – Голос 5 сезон спецвыпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 

МУС изучит данные о военных преступлениях Киева

162.158.78.227

МУС изучит данные о военных преступлениях Киева

Международный уголовный суд приступил к изучению первых материалов по военным преступлениям Киева в Донбассе, они включают в себя 21 эпизод применения украинскими силовиками пыток в отношении пленных ополченцев и мирных жителей, сообщил председатель Совета адвокатов ДНР Алексей Жигулин.


«Я получил ответ из офиса прокурора Международного уголовного суда по материалу, который мы отправляли осенью. Прокурор МУС принял его к рассмотрению», — отметил Жигулин.


По его словам, материалы дела включают 21 эпизод применения украинскими силовиками насилия, пыток, истязаний к задержанным ими ополченцам и гражданским лицам.


«Прокурор МУС принял к изучению этот материал, теперь он будет выполнять целый ряд действий согласно статье 53 Римского статута. Это первый такой ответ по отправленным нами материалам о военных преступлениях Киева. Это означает реальную возможность привлечения виновных к международной уголовной ответственности», — подчеркнул Жигулин.


Он добавил, что на сегодняшний день известно об около 700 жалобах, принятых Европейским судом по правам человека. Также отметил, что адвокаты ДНР продолжают работу по сбору и передаче данных в МУС.


«Мы руководствуемся принципом неотвратимости наказания», — добавил председатель Совета адвокатов ДНР.


Ранее сообщалось, что в четверг адвокаты ДНР передали своим французским коллегам, которые прибыли в Донецк, пакет документов о военных преступлениях Киева в Донбассе для передачи в МУС. Эти материалы включают в себя доказательства насилия и применения пыток в отношении пленных со стороны украинских силовиков еще по девяти эпизодам.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter