Авторизация
 
  • 04:15 – Кто станет победителем шоу Україна має талант. Діти-2 
  • 04:15 – Новый выпуск юмористического шоу "Рассмеши комика" смотреть онлайн 
  • 04:13 – Трамп закрыл Меркель на групповом снимке 
  • 04:12 – Белые заговоры от Ванги на каждый день: поменяют Вашу жизнь к лучшему 

Делегация ОБСЕ отправилась на Украину

172.68.65.36

Делегация ОБСЕ отправилась на Украину

Группа переговорщиков ОБСЕ едет на Украину, чтобы обеспечить освобождение задержанных под Славянском военных инспекторов ряда государств ОБСЕ, передает в субботу Reuters со ссылкой на источник в правительстве Германии.

Об этом сообщает РИА «Новости». Как писала газета ВЗГЛЯД, вечером в пятницу стало известно, что сторонники федерализации в Славянске остановили автобус с иностранными дипломатами, поскольку их сопровождали офицеры украинского Генштаба, сообщил «народный мэр» города, командир ополчения Вячеслав Пономарев.

Поначалу считалось, что дипломаты - это эмиссары ОБСЕ, которых в городе уже ждали.

Пономарев в интервью газете ВЗГЛЯД сообщил, что в числе пассажиров микроавтобуса был и представитель генерального штаба Украины. «То есть сами понимаете, кто это к нам приехал, прикрываясь миссией ОБСЕ», - сказал Пономарев.

По словам командира, в автобусе обнаружен «экспансивный боеприпас», запрещенный Женевской конвенцией к использованию (под этим термином обычно понимается разрывная пуля «дум-дум»). «Так что все в порядке, все задержаны правильно. Теперь мы будем разбираться», - заверил Пономарев.

Как пояснил позднее народный мэр Славянска, миссия была задержана, так как в ее состав входили не только офицеры Генштаба Украины, но и офицеры стран-членов НАТО.

В субботу ополченцы сообщили, что решили пока не отпускать иностранных военных наблюдателей, которые находились на востоке Украины, потому что считают их «шпионами».

Как заявили в российском МИДе, Москва предпринимает меры для урегулирования ситуации, возникшей в связи с задержанием находившихся под Славянском военных инспекторов ряда государств ОБСЕ.

МИД Украины сообщил ранее, что 21 апреля на юго-восток страны прибыла очередная многонациональная группа военных наблюдателей под руководством ФРГ. Она сменила нидерландскую группу, которая работала там с 12 апреля.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter