Авторизация
 
  • 01:31 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 01:31 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 01:31 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 
  • 01:31 – Вести в 20:00 последний выпуск 07 12 2016 смотреть онлайн 

Правительство сменит главу Корпорации развития Дальнего Востока - Газета РБК

162.158.78.175

Правительство сменит главу Корпорации развития Дальнего Востока - Газета РБК
Фото: «РИА Новости»


Корпорацию развития Дальнего Востока возглавит глава Корпорации развития Тульской области Денис Тихонов. Назначение произойдет в ближайшее время.



Пока неофициально



О том, что Корпорацию развития Дальнего Востока в ближайшее время возглавит глава Корпорации развития Тульской области Денис Тихонов, РБК сообщил источник в окружении губернатора Тульской области и подтвердил источник в Корпорации развития Дальнего Востока.



Источник в тульской корпорации также подтвердил РБК, что «информация о назначении Тихонова действительно ходит», однако добавил, что официально о назначении пока неизвестно. В понедельник Тихонов находился в командировке в Москве, и это может быть связано с его переходом на новую должность, предположил он.



В пресс-службе Корпорации развития Тульской области отказались от комментариев. Помощник Тихонова сказала, что тот занят и недоступен для комментариев.



Собеседник РБК в Корпорации развития Дальнего Востока причину ухода действующего главы корпорации Александра Корнейчука не назвал, однако отметил, что, «когда происходит стремительная отставка, понятно, что-то не сложилось».



Советник гендиректора Корпорации развития Дальнего Востока Андрей Мищенко сказал, что не может комментировать эту тему, пока нет официальной информации.



Две корпорации



Акционерное общество «Корпорация развития Тульской области» совместно с министерством экономического развития Тульской области осуществляет реализацию инвестиционной политики Тульской области. Основная задача корпорации — внедрение механизмов государственно-частного партнерства при реализации инвестиционных проектов во всех сферах жизнедеятельности, в частности организация господдержки при создании индустриальных парков, технологических кластеров и промышленных зон в Тульской области.



Тихонов — инвестиционный уполномоченный правительства Тульской области и гендиректор Корпорации развития Тульской области.



Корпорация развития Дальнего Востока — управляющая компания, осуществляющая функции по управлению территориями опережающего социально-экономического развития и управления свободным портом Владивосток. Она была создана в мае прошлого года на базе ОАО «Московская материально-техническая база». 100% акций корпорации принадлежит правительству.



Александр Корнейчук возглавляет Корпорацию развития Дальнего Востока с сентября 2015 года. До этого он занимал должность гендиректора ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» (совместное предприятие ПАО «Соллерс» и японской Mazda).



Регион-лидер



Источник в руководстве Тульской области предположил, что, назначив Тихонова главой Корпорации развития Дальнего Востока, федеральные власти могли оценить высокие показатели области по социально-экономическому развитию. Регион возглавил рейтинг Минэкономразвития по наилучшим результатам по социально-экономическому развитию регионов за 2014 год и получил правительственный грант в размере порядка 360 млн руб.



Информация о назначении Тихонова прозвучала на фоне слухов о предстоящей отставке губернатора Тульской области Владимира Груздева, чьи полномочия истекают в августе 2016 года. В конце декабря «Ведомости» со ссылкой на источник в администрации президента сообщили о скорой отставке Груздева, однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг информацию о скорой отставке тульского губернатора.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter