Авторизация
 
  • 06:27 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 06:26 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 06:26 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 06:26 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

Анатолий Эль-Мюрид: глобальный раскол американской элиты

162.158.78.101

Разделение элиты США на два основных лагеря: республиканцы и демократы. Между ними существует разногласие по поводу глобальной власти.
Республиканцы хотят, что весь мир подчинялся Соединённым Штатам, а демократы хотят вообще убрать все государства, в том числе и США.


Собеседники:


Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид) - блогер, http://el-murid.livejournal.com


Артём Войтенков - Познавательное ТВ, http://poznavatelnoe.tv


Анатолий Эль-Мюрид: Дело в том, что Соединенные Штаты (как всегда, вводится это очень условно, очень схематично) - это элита, так называемая корпоратократия, которая ориентирована с одной стороны на промышленный капитал, транснациональные корпорации, и элита, которая ориентирована на финансовый капитал – это нынешняя международная бюрократия, всевозможные валютные глобальные институты, типа Международного Валютного Фонда, той же Федеральной Резервной Системы, которая, фактически, является глобальной системой финансовой, так как она печатает международные валюты.


Могущество Соединенных Штатов в общем-то основано на трех основных факторах: это фактор промышленного могущества, то есть фактор производящей экономики, это фактор финансовой экономики и военное могущество.


Так вот, военные, в этом смысле, разделились на две группировки, каждая из которых тяготеет то к одним, то к другим. ВПК больше тяготеет к республиканцам, которые поддерживают корпоратократию, а так называемое военно-разведывательное сообщество, идеологи, спецслужбы, доктринологи – к демократическому лагерю, к лагерю международной бюрократии.


Пока не было кризиса 2008 года, эти две группировки находили какой-то консенсус, какой-то путь развития незаметный для всех, то есть вся эта борьба-возня шла достаточно глубоко, и только очень-очень редко какие-то всплески достигали поверхности. Но во время кризиса 2008 года, естественно, как и во время любого кризиса, все эти противоречия очень резко обострились, потому что было необходимо решать, каким путем из этого кризиса выйти. И так как эти противоречия очень резко обострились, они все выплеснулись наружу.


Обама - представитель той самой международной корпоратократии, которая ориентирована на глобальный мир (их видение, этой части элиты, заключается в том, что будущим миром должны править межнациональные глобальные институты – финансовые, промышленные, политические и т.д.). И в этом смысле суверенитет стран для Обамы не является догмой, в том числе и Соединенных Штатов, кстати говоря. Для республиканцев все несколько иначе – они полагают, что будущий мир, все-таки, должен основываться на суверенитете, в первую очередь Соединенных Штатов, и на такой классической феодальной пирамиде – то есть сеньоры, вассалы, вассалы вассалов и так далее. Если упрощенно, то это и есть глобальное различие между демократами и республиканцами в подходах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter